«РУСАЛ» против «ЕР». Краснотурьинское отделение партии власти должно за коммуналку

«РУСАЛ» против «ЕР». Краснотурьинское отделение партии власти должно за коммуналку
Краснотурьинское отделение партии власти, расположенное в доме №3 на улице Молодежной, задолжало за коммуналку почти 70 тысяч рублей. В соседнем Серове местные партийцы тоже были должны 36 тысяч рублей за аренду муниципалитету. Но долг ликвидировали. Фото

«РУСАЛ Урал» подал иск к свердловскому областному отделению партии «Единая Россия». Дело касается краснотурьинской ячейки. Оказывается, городские единороссы не платили за коммуналку. 

В собственности у «РУСАЛа» в Краснотурьинске два крупных предприятия – Богословский алюминиевый завод и Богословская ТЭЦ. Именно последняя обслуживает жилфонд и организации Краснотурьинска теплом и теплоносителем (так «по-научному» называется горячая вода из наших кранов). ТЭЦ отапливает в том числе и жилой дом №3 на улице Молодежной, где находится краснотурьинское отделение партии «Единая Россия». Согласно судебным документам, сумма исковых требований составляет уже 68 986,87 рубля

Комментарий пресс-службы БАЗа

«Имел место обычный хозяйственный спор, обусловленный задолженностью одного лица перед другим за поставленную тепловую энергию. Данный вопрос будет урегулирован сторонами во внесудебном порядке».

«Мы неприятно удивлены»

Глава города Александр Устинов, являющийся руководителем политсовета местного отделения «ЕР», проигнорировал вопрос о долге. Более пространный комментарий дал пресс-секретарь реготделения «Единой России» в Свердловской области Максим Бестфатер.

– Если честно, мы были неприятно удивлены подачей иска, – говорит Максим. – Дело в том, что местные отделения партии не являются юридическими лицами и все претензии, в том числе и судебные, направляются на региональное отделение. Что касается этой ситуации, если бы счета были отправлены нам, то мы бы их оплатили. Сейчас разбираемся с причинами этого инцидента и постараемся достигнуть договоренности с истцом о урегулировании спора в досудебном порядке.

Аренда меньше

Местное отделение партии «Единая Россия» в Краснотурьинске занимает помещение площадью 240 квадратных метров, которое находится в самом центре города. Договор аренды между комитетом по управлению имуществом Краснотурьинска и областными партийцами был подписан еще 1 февраля 2007 года. Как в 2015 году сообщал глава города Александр Устинов, ежемесячно «Единая Россия» вносила арендную плату в размере пяти тысяч 744 рублей 70 копеек. «Задолженность по арендной плате отсутствует», – уточняет мэр.

Получается, что за один квадратный метр помещения в самом центре Краснотурьинска «Единая Россия» платит чуть больше 23 рублей. Между тем, согласно распоряжению комитета по управлению имуществом городского округа Краснотурьинск от 9 ноября 2015 года №290, аренда других помещений – и для других организаций – стоит в разы дороже. Так, например, аренда нежилого помещения в доме №18 на улице Октябрьской общей площадью 81,2 квадратных метра торговалась начиная с 34 745 рублей, или 434 рубля за квадратный метр. Это в 20 раз дороже, чем аренда для представителей партии власти.

«РУСАЛ» тоже не лыком шит

60 169 415 рублей – именно такую общую сумму должно выплатить МУП «Управление коммунальным комплексом» компании «РУСАЛ». Соответствующее решение принял арбитражный суд Свердловской области 7 февраля 2019 года. 

Представители ОК «РУСАЛ» обратились в суд еще в сентябре прошлого года.

29 ноября 2013 года между «РУСАЛом» и «УКК» был заключен договор по передаче тепловой энергии и теплоносителя (горячей воды): теплоснабжающая организация обязуется преобразовывать тепловую энергию в центральных теплопунктах и передавать ее потребителю, а «УКК» обязуется оплачивать полученный ресурс. При этом возникают нормативные и сверхнормативные потери. Если нормативные потери тепла оплачивают потребители (суммы заложены в счета), то сверхнормативные потери, по сути, остаются без оплаты. Это убытки, возникающие вследствие ненадлежащего содержания тепловых сетей, тепловых пунктов и других сооружений. «РУСАЛ» предъявил соответствующие претензии за период с сентября 2017 года по март 2018-го. Суд встал на сторону алюминщиков. Коммунальщики намерены обжаловать решение в пермском арбитраже.

«Вечерка» следит за развитием этой истории.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных