С 27 октября светофоры на перекрестке улиц Ленина-Карла Маркса работают в новом режиме

Светофоры на перекрестке улицы Ленина и Карла Маркса в Краснотурьинске с сегодняшнего дня работают в новом режиме. По словам начальника ГИБДД Краснотурьинска Андрея Клинка, изменение схемы работы светофоров обсуждалось с администрацией города еще до начала работ по реконструкции главной улицы города. Теперь пешеходы не могут переходить дорогу прямо от ДК БАЗа. Чтобы оказаться на противоположной стороне, им нужно будет дойти до регулируемого пешеходного перехода на улице Карла Маркса. Фото: Юлия Лекомцева, "Вечерний Краснотурьинск" С 27 октября пешеходам больше нельзя переходить дорогу от дома №26 на улице Карла Маркса в сторону ДК металлургов. Пешеходный переход перенесен к магазину «Грот». Светофоры же на перекрестке работают в четырехфазном режиме. Сначала зеленый загорается для водителей, которые двигаются по улице Ленина; потом для тех, кто едет по Карла Маркса; затем преимущество получают водители, выезжающие с улицы Пушкина и Чайковского; пешеходы переходят дорогу, когда все водители стоят на красный. Многие водители не смотрят на сигнал светофора, а едут по привычке. Фото: Юлия Лекомцева, "Вечерний Краснотурьинск" Из-за смены режима работы светофора многие водители начинали движение на красный сигнал.
– Я призываю быть внимательными не только пешеходов, но водителей, – говорит Андрей Владимирович. – Смена режима работы светофора показала, что многие автовладельцы ездят по привычке, пренебрегая реальными сигналами светофора. Большинство аварийных ситуаций возникает из-за невнимательности и излишней спешки.
В течение дня у перекрестка дежурит наряд ГИБДД. Инспекторы проводят разъяснительную работу с пешеходами и штрафуют автовладельцев за проезд на красный свет.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных