С 350 до 500: в Краснотурьинске подорожали продукты. Отметили даже в горДуме

На последнем заседании краснотурьинской Думы 19 марта в «разном» депутат Александр Сидоренко поднял вопрос о подорожании товаров. Он провел мониторинг цен вместе с помощниками.

 – Торговая сеть «Магнит» в ТК «Столичный»: нет соли, нет сахара, нет дешевой лапши, – перечисляет депутат. – Спички были 3,50 рубля - стали 4,90. Фарш свиной продавался по 270 рублей за кило - стал 350. Фарш говяжий: подорожание с 350 до 500 рублей. Торговая сеть «Монетка» на улице Металлургов и на улице Октябрьской: нет соли, сахар был 32 рубля - стал 39. В торговой сети «Пятерочка» на улице Октябрьской были только остатки соли, сахара и дешевой лапши нет. 

По словам депутата, местные предприниматели, в частности, колбасная фабрика и МУП «Краснотурьинский хлебокомбинат» на свою продукцию цены не поднимали.

Что делать с такой информацией в Думе не определились. Как говорит председатель Думы Светлана Бидонько, в этой ситуации «главное - не паниковать, а успокоить людей». Что касается роста цен, то данные Сидоренко могут быть переданы в прокуратуру, но имеет ли право надзорное ведомство вмешиваться в ценообразование представителей бизнеса - вопрос спорный.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных