Санитарные врачи официально подтвердили карантин в горбольнице

Санитарные врачи официально подтвердили карантин в горбольнице
Эта фотография одного из отделений на втором этаже горбольницы. Фото архивное, снимку ровно год. Надеемся, что когда-нибудь и коронавирус станет историей, и даже медики будут ходить без масок. Фото: Александр Судерев, «Вечерний Краснотурьинск»

Анжелика Пономарева, заместитель главного государственного санитарного врача по Свердловской области, прокомментировала информацию о закрытии одного из отделений городской больницы. Информация об этом появилась еще 17 июня. Санитарные врачи подтвердили массовое заболевание среди краснотурьинских коллег в городской больнице. 

Согласно данным Роспотребнадзора, от городской больницы поступило 27 экстренных извещений о случаях коронавирусной инфекции, причем 11 заражений – среди сотрудников. Это данные на 23 июня. Все случаи зарегистрированы в терапевтическом отделении краснотурьинской горбольницы.  Сразу же было начато эпидемиологическое расследование.

В ходе него выяснилось, что на прием больных закрыто только терапевтическое отделение, заболевшие сотрудники отделения и пациенты изолированы и получают лечение, контактные же пациенты и медицинский персонал с отрицательными анализами на новую коронавирусную инфекцию находятся под медицинским наблюдением. «В терапевтическом отделении проведена заключительная дезинфекция с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований», – уточнила Анжелика Пономарева.

Нулевой пациент? 

Не сообщается, каким образом коронавирус попал в терапевтическое отделение – от пациента или медперсонала. Сведениями же о закрытии на карантин и выявленных случаях COVID-19 в других отделениях краснотурьинской больницы Роспотребнадзор не обладает. 

Когда откроется отделение?

Как пишет Анжелика Владимировна, решение о снятии ограничительных мероприятий будет принято после проведения выписки всех пациентов, проведения заключительной дезинфекции и при наличии у зараженных двух отрицательных тестов на ковид подряд. В связи с ситуацией в краснотурьинской горбольнице усилены мероприятия по проведению профилактической дезинфекции: например, проводится температурный контроль сотрудников, контролируется соблюдение личной гигиены персоналом, используются кожные антисептики... Пациенты с признаками ОРВИ и пневмонии сначала поступают в изолятор при городской больнице и обследуются на COVID-19. Они госпитализируются в отделения только после получения отрицательных результатов на коронавирус. 

 – Проведение комплекса противоэпидемических мероприятий находится на контроле в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, – резюмирует Пономарева.

Часть персонала уже работает

Аналогичный запрос журналисты «ВК» направляли и непосредственно в городскую больницу. Пришел ответ, по объему раза в три уступающий ответу заместителя главного санитарного врача региона. По словам врио главврача краснотурьинской горбольницы Светланы Чепайкиной, пациентов в карантинном отделении уже нет. Мы спрашивали: «Если пациент нуждается в госпитализации в отделение терапии, то какие решения принимаются в отношении него?». Ответ: «Пациенты, нуждающиеся в лечении в условиях стационара, получают медицинскую помощь в полном объеме». Подробности Чепайкина сообщить отказалась, зато сообщила важное, что мероприятия по карантину в терапевтическом отделении подходят к концу. Часть персонала уже допущена к работе. Отделение начнет функционировать в полном объеме после того, как все сотрудники, включая врачей-терапевтов, смогут приступить к выполнению своих обязанностей.   

21 июля  Владимир Васюнин, сотрудник городской больницы, на заседании оперативного штаба в мэрии был представителем учреждения. Самая главная цифра, озвученная им – уже 20 (!) сотрудников краснотурьинской городской больницы получили положительные тесты на коронавирус при том, что всего тестирование прошли 663 медицинских работника. 


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных