Сегодня - последний день подачи заявок на конкурс "Новая строка"

Осталось несколько часов для того, чтобы стать участником творческого конкурса памяти Ирины Степановой "Новая строка". Его “география”, кстати, ширится и неожиданно вышла даже за пределы Свердловской области – на днях поступила заявка от 26-летней Екатерины Сосниной из Нижнего Новгорода.
Неожиданностью стала и творческая работа от 39-летней Юлии Иноземцевой, журналиста невьянской газеты “Звезда” (возрастная категория участников конкурса - 14-35 лет). Значит, “Новая строка” для многих стала настолько реальным шансом заявить о себе, что к утру 29 октября жюри получило аж 23 заявки от молодых авторов. Год назад в этот день в почте конкурса не было и десяти работ, и это нормально для журналистов, привыкших к дедлайнам. Так что сегодня, 31 октября, прогнозируется обвал заявок – все-таки последний день...
Лидерство по количеству участников между собой пока делят Краснотурьинск и Карпинск: из Краснотурьинска – 13 участников, из Карпинска – семь. Абсолютное большинство конкурсантов – девушки. Самая юная, по состоянию на вчерашний день, – 14-летняя Дарья Неказакова из Екатеринбурга. Самый старший участник – 30-летний краснотурьинец Андрей Усцов, сотрудник АО “Золото Северного Урала”. Присоединиться к этой компании сегодня - ровно до полуночи - могут еще все желающие. При условии, что вам – от 14 до 35 лет и есть что сказать по заявленным темам конкурса “Новая строка-2018”.
устинов.jpgАлександр Устинов, глава Краснотурьинска, рассуждает, о чем бы сегодня написал он, если бы участвовал в "Новой строке": «Ирина Степанова работала в средствах массовой информации во времена Советского Союза, в эпоху перестройки и в постсоветский период. Взяв за основу публикации Ирины Павловны в разные годы, я бы окунулся в историю: отследил, как менялась жизнь людей, что их волновало, как они реагировали на быстрые перемены, непростые события в стране и адаптировались к новым условиям».
новая_2018.png

Сегодня, в последний день приема заявок на конкурс “Новая строка-2018”, вы еще можете успеть, если отправите свой материал по электронной почте: [email protected] или воспользуетесь формой онлайн-заявки на сайте конкурса.

Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных