Сергей Железняк подал в отставку с поста в «Единой России» после отказа голосовать за пенсионную реформу

Заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Сергей Железняк подал в отставку со своего поста. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в партии.
На этой должности он отвечал за международные контакты. Помощница Железняка Натэлла Стародубцева на звонки "Дождя" не ответила. Сергей Железняк уходит с поста в "Единой России" из-за пенсионной реформы. Фото: Станислав Красильников/ИТАР-ТАСС/Газета.ru Ранее источники "Дождя" сообщали, что Железняк отказался голосовать за принятие законопроекта о повышении пенсионного возраста — он не присутствовал на заседании Госдумы, когда его рассматривали. По словам собеседников "Дождя", после этого Железняку грозила отставка. Источники также подчеркивали, что если бы Железняк пришел на заседание и проголосовал «против» пенсионной реформы, он мог бы лишиться и думского мандата.
Против принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста высказались 104 депутата, за — 328, почти все они от «Единой России». Против принятия законопроекта из единороссов высказалась только Наталья Поклонская. Голосование при этом пропустили четыре депутата от «Единой России», в том числе Виталий Милонов.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных