Сеть «Самсон-Фарма» начала выдавать кредиты в аптеках под 23% годовых

«Самсон-Фарма» и МТС-банк запустили услугу выдачи кредитов в аптеках, сообщается на сайте аптечной сети. Первым об этом написал «Коммерсантъ».

Покупателям предлагают кредит от 3 тысяч до 300 тысяч рублей под 23% годовых. Его можно оформить онлайн в десяти аптеках, указанных на сайте. Онлайн также можно рассчитать стоимость ежемесячного платежа.

Газета сообщает, что POS-кредитование должно принести аптечной сети до 10% дополнительной прибыли. Эффективность проекта оценят в начале 2020 года. В «Самсон-Фарма» «Коммерсанту» рассказали, что кредитование в основном рассчитано на людей, которым необходимо незамедлительное лечение дорогостоящими препаратами (таковыми считаются лекарства по цене от 500 руб. за упаковку. — РБК).
В пресс-службе группы компаний «ЭРКАФАРМ», которую связывают с основателем сети «Самсон-Фарма» Самсоном Согояном, РБК сообщили, что также планируют развивать такой сервис. «Планируем вслед за партнером запустить кредитование в своих брендах, в частности в сети аптек «Озерки», где доля продаж лекарственных средств и дорогостоящих препаратов традиционно высока в отличие от других аптек более высокого ценового сегмента», — отметили в компании.
По мнению представителя группы, запуск целевого кредитования в аптеках поможет оживить рынок.
РБК обратился за комментарием в аптечную сеть «36,6», «Неофарм», «Планета здоровья». В «Ригле» воздержались от комментариев.
«На данный момент Сбербанк не сотрудничает с аптечными сетями по направлению POS-кредитования, и конкретных продуктов под фармацевтическое направление у нас нет», — сообщили РБК в пресс-службе Сбербанка.
Директор по развитию партнерской сети Почта Банка Андрей Павлов рассказал РБК, что в настоящее время банк фокусируется на повышении эффективности и росте продаж в тех нишах, где он уже активно работает. «С одной стороны, аптечный сегмент большой и низкоконкурентный, а с другой, пока недостаточно развит в части POS-бизнеса. Потребитель не привык приобретать лекарства в кредит», — пояснил он. Павлов отметил, что фармацевтика пока не входит в число перспективных для развития POS-кредитования сегментов ретейла.
В пресс-службе ВТБ заявили РБК, что банк не занимается POS-кредитованием.
РБК направил запросы в пресс-службы Альфа-банка, Газпромбанка, Россельхозбанка, банка «Открытие».

Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
Источник: РБК
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных