СК признал отсутствие алкоголя в крови сбитого в Балашихе мальчика

Следственный комитет установил, что в крови шестилетнего ребенка, который погиб в ДТП в Балашихе, не было алкоголя. Обнаруженный при химическом исследовании крови этанол возник посмертно. Об этом сообщается на сайте СК. Фото: L!FE Фото: L!FE
По этому факту следствие завело дело на врача «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Михаила Клейменова, который делал анализ крови ребенка. Его подозревают в халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ).
Как считает следствие, в апреле во время проведения экспертизы врач ненадлежащим образом взял кровь мальчика, из-за этого произошло загрязнение спиртообразующей микрофлорой и процесс спиртового брожения. Из-за этого результаты показали содержание в крови этанол в количестве 2,7 промилле.
«В такой ситуации с учетом своего опыта Клейменов должен был понимать, что подобная концентрация алкоголя в крови ребенка соответствует состоянию поверхностной комы, и для подтверждения или исключения факта прижизненного употребления алкоголя необходимо проведение биохимического исследования. Но этого сделано не было», — подчеркнули в СК.
"Дождь" напоминает, мальчика сбили в Балашихе 23 апреля машиной Solaris, за рулем которой находилась 31-летняя Ольга Алисова. По данным следствия, женщина в момент аварии разговаривала по мобильному телефону, сама Алисова утверждает, что не смогла бы избежать ДТП. Первая экспертиза крови ребенка показала содержание алкоголя в количестве 2,7 промилле. Позже провели повторную экспертизу, результаты которой также говорили о наличии в крови мальчика алкоголя. Отец мальчика Роман Шимко настаивал, что в крови ребенка не было алкоголя. Кроме того, он подал иск к Алисовой с требованием возместить 61 560 рублей расходов на похороны и 10 миллионов рублей моральной компенсации.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных