Скандал на кладбище: в больнице Карпинска идет внутреннее расследование с участием прокуратуры и СК

Скандал на кладбище: в больнице Карпинска идет внутреннее расследование с участием прокуратуры и СК
Фото: архив ИГ "ВК-Медиа"

В Карпинской городской больнице началось внутреннее расследование с участием прокуратуры и Следственного комитета. С сотрудников ЦГБ собраны объяснительные - об этом "Вечернему Карпинску" рассказал заведующий организационно-методическим кабинетом Максим Альдергот. 

На наш вопрос о том, какие приняты меры, Альдергот ответил: "Сначала расследование, потом - меры". На вопрос об увольнении кого-либо из сотрудников конкретного ответа мы не получили. От более подробных комментариев Максим Викторович отказался. 

- Пока мы вам ничего не комментируем. Как прокуратура и Следственный комитет сделают свое резюме, мы все скажем, - сказал Максим Альдергот. 

Внутреннее расследование в ЦГБ связано с ошибкой сотрудников больницы, из-за которой в чужой могиле был похоронен не тот человек

Двумя часами ранее Максим Альдергот дал развернутый комментарии интернет-изданию "E1.RU". В интервью он рассказал, что тела перепутали в морге из-за новых правил захоронения пациентов с коронавирусом. Так, одного из умерших похоронили в пакете с хлоркой в закрытом гробу и под чужим именем. 

- Да, ситуация такая произошла, в морге действительно перепутали тела умерших пациентов Станислава Еремеева и Виктора Алексеева, идет служебное расследование, выясняем детали. Сотрудник, который занимался этим, написал объяснительную. К этой ситуации привлекли минздрав и прокуратуру, — рассказал E1.RU представитель карпинской больницы.

Сама же ситуация произошла потому, что в Карпинске до сих пор умерших пациентов с коронавирусом хоронят в пакетах с хлоркой и в закрытых гробах, хотя с 15 июня это постановление Роспотребнадзора уже отменено - пишет Е1.RU. 

- Законодательно тут две нормы: есть рекомендации Роспотребнадзора, а есть рекомендации судебников. Вскрытие тел больных коронавирусом производят судебные эксперты, а не патологоанатомы, и поэтому получается перекос: Роспотребнадзор свою норму отменил, а судебники — нет, — объяснил Максим Альдергот.

У скончавшегося жителя Краснотурьинска действительно был коронавирус. Изначально он поступил в Краснотурьинский филиал областного онкологического диспансера, где 16 июля у него взяли анализ на COVID-19, который оказался положительным.

- После этого его перевели к нам в Карпинск, у нас ковидный госпиталь, учитывая тяжесть его заболевания, мы положили его не в паллиативное, а в терапевтическое отделение, где лежат ковидные пациенты, — добавил Альдергот.

Кроме того, представитель карпинской больницы отрицает слова Марии Мешковой, дочери скончавшегося, о том, что для Станислава Еремеева не хватило аппарата ИВЛ.

- Этого не может быть. У нас в больнице десять аппаратов ИВЛ, обычно используем от четырех до шести аппаратов одновременно, поэтому не может быть, чтобы их не хватило пациенту. Мы в курсе, что в Краснотурьинске он находился на аппарате ИВЛ, но и в Карпинске его тоже подключали к ИВЛ, — заявил представитель больницы.

Что касается раскопок, которые якобы организовали на кладбище по указанию главврача и в которых принимали участие сотрудники больницы, то тут Максим Альдергот заявил, что ничего об этом не знает. "Вечернему Карпинску" он дал тот же ответ. 

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных