Скончался заместитель председателя Заксобрания Свердловской области Анатолий Сухов

Скончался заместитель председателя Заксобрания Свердловской области Анатолий Сухов

Заместитель председателя Заксобрания Свердловской области Анатолий Сухов скончался вчера, 2 августа, на 64-м году жизни. Как сообщил Znak.com источник в окружении депутата, причиной смерти стала продолжительная болезнь.

Анатолий Сухов родился 24 августа 1955 года в городе Верхний Уфалей Челябинской области. Он окончил Академию труда и социальных отношений. Почти вся жизнь Анатолия Сухова была связана с железной дорогой, а также с профсоюзом железнодорожников.
Работать он начал дежурным поста парка отправления, затем был дежурным сортировочного парка, старшим инструктором производственного обучения, старшим инженером по спецработе, дежурным по станции. В 1986 году он был избран секретарем партбюро станции Свердловск- Сортировочная Железнодорожного райкома, далее работал председателем профсоюзного комитета станции Свердловск-Сортировочная Свердловского райпрофсожа Свердловской железной дороги.
В 1994 году стал директором Свердловского отделения филиала Центрального отраслевого отделения социального страхования на Свердловской железной дороге. С 2000 года был председателем Дорожной территориальной профсоюзной организации Свердловской железной дороги Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей. С 2004 года и до первого избрания в региональный парламент был первым заместителем председателя Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей.
Впервые избрался в Заксобрание Свердловской области в 2010 году. Был заместителем председателя областной думы Заксобрания, а после упразднения двухпалатного парламента стал вице-спикером парламента. В Заксобрание избирался от партии «Единая Россия».
Анатолий Сухов - депутат Заксобрания от Краснотурьинского одномандатного округа. На выборах 18 сентября 2016 года он победил, набрав 39,39% голосов избирателей, проживающих в Краснотурьинске, Карпинске, Волчанске и Североуральске, входящих в Краснотурьинский одномандатный округ.
Иллюстрация в анонсе: архив, "ВК-медиа"
Источник: Znak.com
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-20 °C
$63,77
70,63