Следом за "Газпромом" и "СИБУРом" на вахтовый режим переходит и БАЗ

Для предупреждения и минимизации рисков, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, часть производственного персонала Богословского алюминиевого завода временно переводится на вахтовый режим работы.
В местах проживания сотрудников созданы необходимые бытовые условия, организованы питание, круглосуточная медицинская помощь и постоянная санитарная обработка помещений. Всем сотрудникам, которые будут работать вахтовым методом, предварительно были сделаны тесты на коронавирусную инфекцию.
«Предпринимаются необходимые меры для работы комбината, который является предприятием непрерывного производственного цикла. Завод, помимо основной производственной деятельности, несет функции градообразующего, обеспечивая город водой и теплом. От его стабильной работы зависит и работа алюминиевых заводов страны. Компания РУСАЛ одной из первых в стране перевела на удаленную работу часть персонала и обеспечивает соответствующую эпидемиологической ситуации защиту от вируса тем, чьи рабочие места находятся непосредственно на производстве» - отметили в пресс-службе БАЗа .
Известно, что "Росатом", "Газпром", "Транснефть" и "СИБУР" в связи с угрозой распространения коронавируса уже перевели производственный персонал на вахтовый метод.
По состоянию на сегодняшний день, Свердловская область остается в лидерах по числу зараженных COVID-19. За минувшие сутки подтвердилось 155 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных в регионе с начала эпидемии составляет 1 584 человека.
Иллюстрация в анонсе: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных