СМИ узнали о вероятном росте налогов и отмене льгот из-за предвыборных обещаний Путина

Президент России Владимир Путин планирует в следующем месяце представить план, по которому увеличится финансирование отраслей, формирующих человеческий капитал. Однако, чтобы выполнить предвыборные обещания, после марта 2018 года в России могут поднять налоги, отменить льготы и увеличить пенсионный возраст. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на трех собеседников, знакомых с планами президента.
В частности, по словам источников агентства, речь идет о повышении налога на доходы физических лиц, отмене льгот по налогу на добавленную стоимость для социально значимых товаров. Два собеседника добавили, что также рассматривается введение софинансирования услуг в образовании и медицине, сообщает "Дождь". Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, который как советник участвует в обсуждении экономической программы, сказал, что «вызов следующего срока состоит в том, что надо запустить механизмы реструктуризации экономики, сдвига структуры экономики в сторону отраслей, которые формируют человеческий капитал или которые опираются на спрос со стороны людей». Он сказал, что не понимает, где государство может взять деньги, если не будет изменений в налоговой системе и сокращения льгот.
Многие из этих предложений были сформулированы в программе реформ бывшего министра финансов Алексея Кудрина. Его Путин назначил ответственным за подготовку стратегии социально-экономического развития России. Источники, вовлеченные в процесс подготовки плана, сказали, что в последние месяцы Кудрин играет менее активную роль в работе над проектом. Процессом руководит глава администрации президента Антон Вайно.
Bloomberg пишет, что следующий срок Путина, скорее всего, будет последним. Во время него президент собирается почти на 30% повысить расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру, то есть к 2024 году они будут выше примерно на два триллиона рублей. Агентство сообщает, что в конце прошлого года Кудрин написал письмо президенту, в котором указал, что, если расходы на социальные сферы не повысить, Россию ждет стагнация. На письме Путин написал: «Cогласен» (с письмом ознакомился Bloomberg). Один из источников агентства сказал, что Центробанк готов поддержать план президента, если в него войдут реформы, необходимые для стимулирования экономического роста. В пресс-службе Минфина не прокомментировали возможные бюджетные изменения, поскольку работа над следующим бюджетом еще официально не началась.
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="121" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных