СМИ: Врио главы Волоколамского района объявил о вводе чрезвычайного положения с 30 марта. На митинг из-за свалки вышло около шести (!) тысяч жителей. ВИДЕО

Временно исполняющий обязанности главы Волоколамского района Андрей Вихарев вышел к митингующей у здания администрации толпе и заявил о вводе чрезвычайного положения с 30 марта. Об этом сообщает Telegram-канал «Говорит Москва», но на данный момент официального подтверждения этой информации нет. На стихийный митинг сегодня вышли около шести (!) тысяч человек. Фото: участник митинга/Znak.com «Я обещал сегодня выйти к народу. Мы совещались и приняли решение. Мы начинаем процедуру ввода ЧС. Сейчас мы ввели режим повышенной готовности. Завтра начинаем ввод ЧС. Мы вас услышали», — сказал Вихарев после окончания очередного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Также издание передает, что с 30 марта в школах Волоколамска объявили каникулы.
Сегодня вечером жители Волоколамска вышли на стихийный митинг у здания городской администрации с требованиями ввести в районе чрезвычайное положение из-за превышения сероводорода и других токсичных газов. По оценке активиста Артема Любимова, на площадь вышли около шести тысяч человек, передают «Ведомости».
«Жители уверены, что показатели по выбросам сероводорода занижаются властями: по официальным данным, в ночь со среды на четверг были зафиксированы выбросы в 10 раз превышающие ПДК, но жители измерили показатели выбросов собственным прибором, который зафиксировал превышение ПДК сероводорода в 87,5 раз», — сказал активист. Znak.com напоминает, что жители Волоколамска уже несколько месяцев безрезультатно жалуются на вредные для здоровья выбросы с полигона бытовых отходов «Ядрово» и требуют его закрыть.
21 марта на полигоне произошел мощный выброс свалочного газа, после которого порядка 150 человек обратились в больницы. По мнению Роспотребнадзора концентраций загрязняющих веществ не обнаружено. В ответ на это жители Волоколамска вышли на стихийный митинг, который посетили губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава города Евгений Гаврилов. Последнему участники митинга сломали очки и оторвали капюшон из-за того, что он, игнорируя вопросы людей, пытался скрыться в больнице. Позже Воробьев отправил в отставку Гаврилова, его место занял глава городского округа Лосино-Петровский Андрей Вихарев. СКР и прокуратура начали проверку по факту сообщений об отравлении людей в Волоколамске.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных