Сотрудники ГИБДД проверили самодельный транспорт

Сотрудники ГИБДД проверили самодельный транспорт
Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска"

В Краснотурьинском городском округе завершились профилактические мероприятия, в центре внимания которых была самодельная незарегистрированная техника. Акция длилась больше трех месяцев - с 10 июня по 30 сентября.

Сотрудники ГИБДД проводили проверку по факту незарегистрированной переделки списанной мототехники в болотоходы и прочие транспортные средства высокой проходимости. Проверяющие отмечают, что такой самодельный транспорт, как правило, находится в плохом техническом состоянии.

В ходе проверки было выявлено 74 нарушения, в их числе: пять случаев - вождение в нетрезвом виде, в два случая - транспортом управлял уже лишенный прав, также находившийся в состоянии опьянения, а в семи случаях у водителей вообще не было водительского удостоверения. Девять самодельных средств передвижения были помещены на специальную стоянку. Были зафиксированы нарушения по перевозке грузов и пассажиров.

В рамках профилактики сотрудники ГИБДД проводили встречи с главами поселков и жителями. Беседы об управлении скутерами и мотоциклами проводили в детских оздоровительных лагерях.

Как отмечает госинспектор ГИБДД Алексей Иванов, в этом году нет ДТП с участием “переделок”. Но в 2017-м произошло пять аварий, в трех из которых виновниками стали водители самодельного транспорта.

Если вы решили переделать свое транспортное средство, его необходимо зарегистрировать: мототехнику - в ГИБДД, а трактора, снегоходы и квадроциклы регистрирует Гостехнадзор.


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных