Сотрудники заповедника “Денежкин Камень” просят помочь продуктами для волонтеров, занятых в тушении пожара

Сотрудники заповедника “Денежкин Камень” просят помочь продуктами для волонтеров, которые тушат пожар. Как пояснила заместитель директора заповедника Юлия Епишина, на тушении пожара задействовано 67 человек, из них восемь человек - сотрудники “Денежкиного Камня”, кроме них работает МЧС, Авиалесоохрана и добровольцы.
- Продукты нужны для добровольцев-волонтеров, - поясняет Юлия Андреевна, - их порядка 15-20 человек. Сколько еще будет полыхать пожар, неизвестно, дождей нет. Но надеемся, что пожарные справятся с огнем. Сейчас, по неподтвержденным данным, горит 30 гектаров в заповеднике. Но ведь идет еще и огромный встречный пожар. Вот в чем опасность!
Юлия Епишина объясняет, что лучше всего приносить нескоропортящиеся продукты: макароны, растительное масло, консервы, крупы, чай, сахар и прочее.
- Мы отправляем продукты каждый день, - говорит заместитель директора, - но их катастрофически не хватает. Машина на пожар отправляется каждое утро.Поэтому желательно приносить или привозить продукты рано утром или с вечера.
По словам Юлии Андреевны, люди уже откликнулись на просьбу.
- Предприниматели откликнулись первыми, - рассказывает она, - ИП Шалагинов, магазин “Березка”, пекарня “Слоеныч” уже помогли. А сегодня приезжал Чистяков, пообещал помощь. Мы очень благодарны всем.
Пока мы общались с Юлией Епишиной, в редакцию зашел молодой человек. представился Александром Петуховым. Сказал, что очень хочет помочь добровольцам на пожаре.
- Я работаю на шахте “Черемуховская”, а дача у меня на подсобном, - сказал 29-летний Александр Михайлович, - могу дать овощи, зелень и даже ягоды - малину, клубнику. И в магазин схожу, что-нибудь куплю.
Мы посоветовали Александру созвониться с сотрудниками заповедника, чтобы узнать, что больше всего из продуктов требуется волонтерам, по телефону 8 (34380) 2 75 63.
Адрес офиса заповедника “Денежкин Камень” - Североуральск, улица Ленина, дом 6.
Вчера, 23 июля,  по сообщению пресс-службы заповедника, вертолетом МЧС к месту тушения пожара доставлено пять тонн воды.
Иллюстрация в анонсе: Пресс-служба заповедника "Денежкин Камень"
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных