Сотрудницу пищеблока в школьной столовой отправили на больничный. У нее может быть туберкулез

Сотрудницу пищеблока в школьной столовой отправили на больничный. У нее может быть туберкулез
Школа №19 одна из самых заполняемых в Краснотурьинске. Здесь учатся 789 человек. Как говорят в управлении образования, ситуация с подозрением на легочное заболевание находится на контроле. Фото: архив «Вечернего Краснотурьинска»

В столовой школы №19 работала раздатчица с открытой формой туберкулеза! Такую новость нам сообщили родители учеников школы. По их мнению, ситуация SOS: школу не закрывают на обработку, а всех (и учеников, и учителей) срочно направляют на флюорографию.

 – По этому поводу даже собирают родительское собрание, при этом широкой огласке все эти движения не придают, чтобы информация не попала в прессу, – говорит мама одного из учеников. – Просто так бы, наверное, всех не направляли на флюорографию. Сейчас выставляют так, якобы у заболевшей пневмония, чтобы шум в городе не подняли. 

Беспокойство родителей понять можно. Прокомментировать информацию мы попросили начальника управления образования Елену Шрайнер.

– Действительно, в столовой школы №19 работала сотрудница одной из подрядных организаций, которая с 25 января находится на больничном, – говорит Елена Шрайнер. – Но делать далеко идущие выводы о том, что у нее туберкулез, тем более его открытая форма, преждевременно. У нее затемнение в легких, которое может быть вызвано различными легочными заболеваниями, и туберкулез – лишь одно из них. Данная сотрудница была отправлена на больничный, у нее взяты анализы, которые делаются две недели и будут готовы, ориентировочно, через несколько дней. Со своей стороны управление образования предприняло все необходимые меры. В школе проведена полная обработка помещений, классов, пищеблока, в том числе и с помощью сотрудников Роспотребнадзора.

По словам Елены Карловны, для того, чтобы предотвратить слухи и неверную информацию, в школе пройдут общешкольные собрания родителей.

– Конечно, у каждого сотрудника пищеблока есть санитарные книжки, и перед началом учебного года все проходили профосмотр, – продолжает Елена Шрайнер. – Никаких патологий как у данного работника, так и у ее коллег выявлено не было. Легочным заболеванием, если оно подтвердится, женщина заразилась уже после начала учебного года. К сожалению, никто от этого не застрахован. Болезнью можно заразиться в общественном месте, например, в транспорте.

По словам источников «Вечерки» в медицинских кругах города, у сотрудницы пищеблока школы, к сожалению, выявлен туберкулез. Но эта информация пока никем не подтверждена. Надеемся, что это «ложная тревога» и женщина не болеет опасным заболеванием. 

В пиццерии и роддоме

Почти год назад, в конце февраля 2019-го, в адрес Североуральского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области от Краснотурьинского филиала ГБУЗ СО ПТД №2 (противотуберкулезный диспансер) поступила информация о том, что в кафе «Манхеттен пицца» ООО «Купава» работает сотрудница с диагнозом «Туберкулез». Ее сразу же отстранили от работы и взялись за эпидемиологическое расследование. На сегодняшний день пиццерия уже «съехала» из ТК «Столичный».

В августе 2018-го подозрение на наличие туберкулезной палочки было у уборщицы роддома. Как сообщали родителям патронажные медсестры, у уборщицы роддома подозревали туберкулез. Мамочек, которые родили детей с февраля по август 2018 года, стали приглашать в больницу – для обследования младенцев на туберкулез. Но, к счастью, опасения не подтвердились, при последующем обследовании у уборщицы не нашли туберкулезную палочку. 


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных