Спасибо всем! На лечение Миши Махнева осталось собрать 28 тысяч рублей

До закрытия благотворительного сбора средств на очередной курс реабилитации Миши Махнева осталось чуть больше месяца и - 28 тысяч рублей. В декабре четырехлетнего мальчика из Пелыма ждут в челябинском центре «Сакура». Не хватает совсем чуть-чуть - 28 тысяч рублей. Напомним, декабрьская реабилитация обойдется в 225 тысяч, так что общими усилиями и с вашей помощью, друзья, удалось собрать практически всю сумму. Мишу в "Сакуре", где мальчик уже проходил реабилитацию - очень эффективно, буквально "выкручивают" в разные стороны. Это очень больно, но заставляет мыщцы, суставы работать. Фото предоставлено Ольгой Махневой Мишу в "Сакуре", где мальчик уже проходил реабилитацию - очень эффективно, буквально "выкручивают" в разные стороны. Это очень больно, но заставляет мыщцы, суставы работать. Фото предоставлено Ольгой Махневой - Трудно выразить словами нашу благодарность, - говорит Ольга Махнева, мама мальчика. - Каждая смс-ка, оповещающая о поступлении денег на счет - неважно, 100 рублей это или 1000, словно дарит крылья и надежду. Миша очень старается, каждый курс реабилитации приносит положительные результаты. Сейчас мы верим, что сын самостоятельно встанет на ножки и начнет ходить. У Миши - сложный диагноз, "букет" диагнозов. Некоторые названия трудно даже произнести: структурная хромосомная патология - дупликация сегмента р13-р22 хромосомы 7 (новая мутация) у пробанда с МВПР (удвоение левой почки, левосторонняя расщелина верхней губы, твердого и мягкого неба).  Плюс к этому резидуально-органическое поражение ЦНС: перивентрикулярная лейкоэнцефалопатия, гипоплазия мозолистого тела, двусторонний мезиальный височный склероз, кортикальная атрофия 1 степени на фоне хромосомной мутации. А еще синдром задержки моторного и психоречевого развития: смешанный тетрапарез, системное недоразвитие речи, псевдобульбарный синдром. Денег на лечение нужно много, очень много.
- Знаете, иногда бывают дни, когда слезы и отчаяние захлестывают. Руки опускаются, в голову лезут всякие мысли, - признается Ольга. - Думаешь, ведь могло быть по-другому, как у всех. Думаешь, что прикладываешь мало сил для того, чтобы был прогресс. Каждый день в поисках денег, которых надо несоизмеримо много.... Иногда просто необходимо поплакать... Но потом думаешь, что могло быть хуже. Смотришь на свое чудо и понимаешь, что будешь идти дальше и стараться еще больше...
Каждое обращение за помощью для мам таких детей, как Миша, - поступок. Родители особых детей сталкиваются с самыми разными реакциями, в том числе и с оскорблениями, циничным подшучиванием. Это больно, но, как говорит Ольга Махнева, не повод, чтобы сдаться.

Простые способы помочь Мише:

Карта СБЕРБАНК: 4276 8160 5851 2516 (Получатель: Ольга Валерьевна М.) Карта Газпромбанк: 5490 0015 8110 3722 Яндекс.деньги: 410012311450601 Киви кошелек: +79028759027 Сумма сбора: 225000 рублей. Осталось собрать: 28000 рублей 13 копеек.
Дорогие друзья! Если вы можете поддержать эту семью, пожалуйста, сделайте это.  Спасибо. 
 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных