Средняя зарплата свердловчан выросла до 34 тысяч рублей

Свердловскстат опубликовал данные о социально-демографическом развитии Свердловской области за первый квартал 2018 года. Цифры, обнародованные экспертами, выглядят довольно оптимистично. Средняя зарплата свердловчан за январь-март 2018 года составила 34 140 рублей в месяц. По сравнению с первым кварталом прошлого года она выросла на 10%. Причем, если год назад при похожем раскладе реальные доходы населения снизились, то теперь даже поправка на рост цен все равно показывает увеличение дохода — на 8,4%, пишет E1.ru. Иллюстрации: pixabay.com Из положительных тенденций также отмечают заметный рост в жилищном строительстве. Год назад наблюдали снижение (2706 квартир ввели в строй в январе-марте 2017-го), в 2018-м же отрасль вновь на подъеме, показатели увеличились почти вдвое: 4002 квартиры.
Отрицательные тенденции наблюдают в демографии, где продолжают фиксировать естественную убыль населения. Родилось в январе-марте 2018 года 12 108 человек, что на 1197 человек меньше, чем год назад. Смертность тоже снизилась, но население все равно уходит в минус.
А еще свердловчане стали чаще подцеплять инфекции. По данным Роспотребнадзора, увеличилось число случаев острых кишечных инфекций, гепатита В, коклюша.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных