СРОЧНО! Лекарства Владу Рудневу хватит лишь до завтра

Влад Руднев, 9-летний карпинский школьник, который почти два года борется с лейкозом, СРОЧНО нуждается в лекарствах. Конец сентября-начало октября мальчик провел в краснотурьинской детской больнице с диагнозом опоясывающий герпес – заболевание, говорит мама мальчика, развилось на фоне основного диагноза (иммунитет ребенка, перенесшего уже огромное количество курсов химиотерапии, безусловно, серьезно ослаблен). Влад Руднев еще до болезни. Пусть у него будет еще много-много осеней, весен, лет и зим! Фото: личная страница мамы мальчика в соцсети "Одноклассники". Влад Руднев еще до болезни. Пусть у него будет еще много-много осеней, весен, лет и зим!
Фото: личная страница мамы мальчика в соцсети "Одноклассники". Сегодня, 10 октября, Влада выписали – на домашнее лечение. Назначений много (практически все таблетки Елизавете Рудневой выдали при выписке), но очень важный антибиотик выдали лишь на несколько уколов – хватит до завтрашнего утра. По логике, получить лекарство бесплатно Рудневы должны были в Карпинске, но, по словам Елизаветы, участковый врач, придя по вызову, сказала, что таких лекарств в больнице нет.
– Мне сказали: попробуйте как-нибудь сами, – плачет Лиза, – но у меня денег в кошельке – 600 рублей, и в Екатеринбург сына везти 15 октября – на очередное лечение.
Антибиотик называется "Бакперазон" плюс к нему необходимы физраствор и шприцы. Возможно, этот препарат продается по рецепту, но маме Влада его не дали (по идее, мальчик имеет право на получение бесплатных лекарств). Заменой "Басперазона" могут послужить таблетки "Ципрофлоксацин" (они недорогие, одну "ленточку" – 10 штук – Елизавета уже купила. На случай, если утром не появится антибиотик для уколов). Уважаемые друзья! Если у вас есть возможность как-то помочь в этой ситуации, мама мальчика будет вам крайне признательна. Телефон Елизаветы Рудневой: 8 952 147 00 05. Напоминаем, что сбор средств для поддержки Влада (поездки в Екатеринбург и текущие расходы) продолжается в редакции «ВК» (улица Коммунальная,38), также деньги можно перечислить на карту Сбербанка: 6761 9600 0305 5819 03 (получатель Елизавета Руднева). Можно написать письмо со словами поддержки и принести в редакцию «Вечерки» (мы обязательно передадим все Владу и его маме). Всем спасибо и будьте здоровы!
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных