Срочно! Возобновлен сбор средств на лечение Влада Руднева

В четверг, 17 апреля, карпинскому школьнику Владу Рудневу, который уже почти год борется с острым миелоидным лейкозом, предстоит очередная поездка в Екатеринбург – в детском центре онкологии и гематологии мальчик проходит курсы химиотерапии. В настоящий момент доктора и мама 9-летнего Влада настроены на лучшее: анализы показывают, что болезнь отступает, костный мозг чист. Это – хорошая новость. Это 21 июня 2013 года - Владика наконец-то отпустили погулять. Самый светлый день года - и хороший знак. Фото: личная страница мамы мальчика в соцсети "Одноклассники" Это 21 июня 2013 года - Владика наконец-то отпустили погулять. Самый светлый день года - и хороший знак.
Фото: личная страница мамы мальчика в соцсети "Одноклассники" Плохая в том, что у семьи (а единственный доход вынужденной уволиться из-за болезни сына Лизы и Владика – это, по сути, его пенсия по инвалидности. В деньгах это 12000 рублей, плюс 6 тысяч рублей пособия Елизавета получает за уход за больным ребенком) совсем нет денег. Жилье Рудневы снимают двухкомнатную квартиру в Карпинске за 8,5 тысячи рублей, оставшиеся 9,5 тысячи – это и приобретение лекарств (правда, сейчас пока некоторые препараты Владу выдали в больнице), и усиленное питание, в котором нуждается мальчик. Поездки в Екатеринбург - минимум 5 тысяч рублей на каждую - уже не укладываются в семейный бюджет. В апреле Владу нужно трижды посетить областной детский центр онкологии и гематологии. Пару раз, признается Лиза, они уже были вынуждены добираться до Екатеринбурга на автобусе, что тяжело и опасно для ее сына – контакты с окружающими при ослабленном иммунитете должны быть исключены в принципе. "Люди на автовокзале так смотрели – узнают ведь... – говорит мама мальчика. – Так стыдно было... Все ведь понимают, что нам - нельзя на автобус, но у нас просто не было иного выхода, а каждому - не объяснишь..." Сегодня ночью на карту Лизы поступили 1000 рублей, предыдущее перечисление было две недели назад - 180 рублей. В редакции газеты "Вечерний Карпинск" накопилось 4700 рублей – сегодня они тоже поступят на карточку мамы Влада. На четверговую поездку в Екатеринбург должно хватить, но сбор пожертвований для мальчика вновь объявляется открытым. Понятно, что сейчас многим сложно – и с деньгами, и с работой, но если у вас есть возможность перечислить хотя бы 100 рублей, это будет вклад в большую победу маленького мальчика. Спасибо всем.
Сбор средств открыт в редакции «ВК» (улица Коммунальная,38), также деньги можно перечислить на карту Сбербанка: 6761 9600 0305 5819 03 (получатель Елизавета Руднева). Можно написать письмо со словами поддержки и принести в редакцию «Вечерки» (мы обязательно отправим все в Екатеринбург). Можно позвонить маме и поддержать ее лично (телефон Елизаветы – в редакции).
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных