Станислава Еремеева, у которого был COVID-19, похоронят в закрытом гробу. Родственники против такого прощания

Дочь умершего 64-летнего Станислава Еремеева бьет тревогу. Мало того, что, по ее мнению, отец умер из-за недостатвка в аппарате ИВЛ, семье не дадут и проститься с умершим. По словам девушки, Станислав Михайлович заразился коронавирусом в стенах городской больницы, он нуждался в аппарате ИВЛ и был отправлен в Карпинск, где для него «не нашли этого прибора». В итоге мужчина умер 22 июля.     

 – Нашего папу нам не покажут, упакуют в спецпакет, одежду надевать никто не будет, положат в гроб, засыпят хлоркой, заколотят гроб, – сообщает дочь. – Как мы можем быть уверены, что хороним нашего папу? Папа не болел сибирской язвой. Что за жесть? Пусть покажут на расстоянии родственникам, как это делается в Екатеринбурге. Проявите гуманность по отношению к умершему человеку!

Максим Альдергот, заведующий организационно-методическим отделом карпинской горбольницы, сообщил, что есть требования Роспотребнадзора к захоронению умерших, у которых был коронавирус, и нарушать их никто не имеет права. 

 – Тело обязательно помещается в черный непрозрачный пакет, – говорит Максим Викторович. – Это делается не только у нас, а по всей стране. Вирус есть вирус. Все делается для безопасности людей.

Родственники Станислава Еремеева настаивают на отмене таких ограничений. В качестве аргумента они приводят письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 15 июня 2020 г. N 02/12085-2020-24 "Об отмене рекомендаций по захоронению умерших с подтвержденным заражением новой коронавирусной инфекцией". Роспотребнадзор признал утратившими силу рекомендации по захоронению умерших с подтвержденным COVID-19. То есть похороны могут пройти в обычном формате, но, судя по всему, к просьбам родственников прислушиваться не будут, посчитав закрытый гроб дополнительной гарантией безопасности. 


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных