Суд обязал мэрию Краснотурьинска установить колонки на ТЭЦ-поселке

Водоразборные колонки и пожарные гидранты в достаточном количестве должны появиться на ТЭЦ-поселке до 31 декабря 2014 года. Соответствующее решение суда было вынесено 29 октября, в законную силу оно вступит 5 декабря, если, конечно, представители администрации его не обжалуют. Деревья вдоль в дороги (в старых шинах) - тоже дело рук Сергея Козинова. Фото: Вадим Аминов Сергей Козинов не первый год просит у властей обеспечить их район водой. Долгое время такие просьбы оставались без ответа. Фото: архив "ВК" – Представители администрации не отрицали, что установка колонок – это их обязанность, но просили суд сдвинуть срок на конец 2015 года, мол, в бюджете денег нет, – рассказывает Сергей Козинов, житель ТЭЦ-поселка. Именно от его имени прокуратура Краснотурьинска выходила в суд с иском. – Но ведь эта проблема существует очень давно, была она и когда деньги в бюджете были, когда еще у власти был Виктор Михель, а нынешний мэр Александр Устинов был его заместителем. Мы ведь неоднократно обращались в мэрию, но никто ничего делать не хотел. В архиве Козинова десятки обращение и отписок от чиновников администрации, в одной из них – подготовкой ответа занимался Рустам Гатин, председатель комитета ЖКХ ТСЭиП, – по сути, сказано, что проблемы с водой жителей ТЭЦ-поселка – это их личные проблемы и предложил их решить за свой счет. Сдвинуть дело с мертвой точки стало возможным благодаря обращению Козинова к управляющему Северным округом Владимиру Овчинникову. Именно он обратил внимание прокуратуры Краснотурьинска на то, что администрация не исполняет возложенных на нее обязательств. Интересы жителей ТЭЦ-поселка в суде от надзорного органа представляла помощник прокурора Юлия Вечеркина.
«Отсутствие пожарных гидрантов на территории ТЭЦ-поселка влечет за собой угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, а также чревато неблагоприятными последствиями имущественного характера, – говорится в иске прокуратуры. – А расположенные колонки по улице Февральской находятся на расстоянии, существенно превышающем нормативные 100 метров от значительного количества жилых домов по улицам Свободы, 1-я Надеждинская, 2-я Надеждинская, Тургенева, Крупской. При этом отдельно стоящих источников водоснабжения для хозяйственно-питьевых нужд населения в данном районе не имеется».
– Наша власть привыкла отделываться от просьб людей отписками, и многие горожане, как правило, считают, что ничего изменить нельзя, поэтому больше никуда не обращаются, – говорит Сергей Георгиевич. – Мне хочется сказать спасибо тем, кто нам помог. Это управляющий округом Владимир Овчинников, это помощник прокурора Юлия Вечеркина. И судью Зою Радикевич, которая вела наша дело, тоже хочется поблагодарить, она тщательно во всем разбиралась. И все же, несмотря на решение суда, радоваться победе в полной жители ТЭЦ-поселка не могут. Они уверены, что мэрия Краснотурьинска найдет причины и возможности решения суда не исполнять, и район ТЭЦ-поселка продолжит жить без воды.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных