Суд по незаконным вырубкам леса: свидетели меняют показания и игнорируют суд

В понедельник, 22 января, в городском суде прошло очередное заседание по делу о незаконных вырубках леса в окрестностях Краснотурьинска и хищении труб со строительного участка нового водовода, принадлежащих ООО «Горные технологии». Вырубки преступников, одним из которых значится сын бывшего полицейского, нанесли ущерб в 25 млн рублей. Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска" Для одного из свидетелей обвинения пришлось оформлять принудительный привод. Испугавшись санкций за неуважение к суду мужчина явился на заседание самостоятельно. По словам государственного обвинителя Ольги Колоколовой, изначально на допросе свидетель давал показания изобличающие обвиняемых, а на суде поменял свою позицию. Свой отказ появиться в суде свидетель объяснял злоупотреблением алкоголем, а смену показаний психологическим давлениям оказанным на него следователем.
– Во время следствия некоторые свидетели говорили, что бояться расправы со стороны обвиняемых, – говорит Ольга Станиславовна. – Из-за того, что свидетели изменили показания в ходе заседания, суду потребовалось возвращаться к показаниям полученным в ходе следствия. Суду придется делать анализ старых и новых показаний в совещательной комнате.
Сейчас в деле о незаконной вырубке леса и хищении труб фигурируют трое обвиняемых Роман Клепфер, Денис Ленючев и Михаил Нечухрин. Дело еще одного фигуранта Александра Дубовицкого выделенно в отдельное производство. Сын бывшего депутата городской Думы сейчас скрывается от правосудия. Нечухрин находятся под стражей, Клепфер Ппод подпиской о не выезде, а сын бывшего полицейского Денис Ленючев – под домашним арестом. На последнем заседании суда Денис Борисович ходатайствовал разрешить ему вечерние прогулки. Суд обвиняемому в этой привилегии отказал. Обвиняемые подозреваются в хищении труб со строительного участка водовода межу станцией Воронцовка и шахтой Северопесчанская. Фото: Юлия Лекомцева, "Вечерний Краснотурьинск" На данный момент в деле о незаконных вырубках и хищении труб опрошены практически все свидетели. Суд приступил к рассмотрению письменных материалов дела. Следующее заседание назначено на 12 февраля.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных