Суд принял иск Генпрокуратуры о передаче государству имущества Дмитрия Захарченко

В Никулинский суд Москвы поступил иск Генпрокуратуры России о передаче государству имущества бывшего сотрудника МВД полковника Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупции. «Иск был зарегистрирован накануне. Дата рассмотрения пока не назначена»,— сообщили «Интерфаксу» в суде.

Полковник-миллиардер Дмитрий Захарченко. © Ведяшкин Сергей/АГН "Москва"/ТАСС Полковник-миллиардер Дмитрий Захарченко. © Ведяшкин Сергей/АГН "Москва"/ТАСС

Речь идет 27 объектах недвижимости в виде квартир, расположенных в элитных районах Москвы, четырех дорогостоящих автомобилях, денежных средствах в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд руб., золотом слитке. В общей сложности сумма имущества и денежных средств составляет около 9 млрд рублей, сообщает "КоммерсантЪ".

О том, что Генпрокуратура направила в суд иск с требованием обратить в доход государства имущество и деньги, изъятые у Дмитрия Захарченко, стало известно 17 октября. Конфискуемые деньги были получены им из незаконных источников, при этом сам полковник Захарченко утверждает, что к найденным деньгам никакого отношения не имеет.

Между тем, на прошлой неделе в интернете появилась и альтернативная версия о происхождении миллиардов Захарченко - якобы все восемь миллиардов рублей были выиграны полковником... в интернет-казино.  Следственный комитет, сообщает "Комсомольская правда", опроверг эту версию, назвав новости о Захарченко-игроке фейком.

   
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных