Свердловскую область могут переименовать ради выборов президента

Депутат Госдумы РФ от Среднего Урала Андрей Альшевских вновь поднял вопрос о повышении явки на выборах президента РФ в 2018 году в Свердловской области с помощью референдума. На своей странице в соцсети Facebook он размышлял о том, что в регионе могла бы сработать тема с переименованием области, сообщает Znak.com. Иллюстрация: "Вечерний Краснотурьинск" Иллюстрация: "Вечерний Краснотурьинск"
«Любимая Свердловская область традиционно относится к территориям, где посещаемость избирательных участков „хромает“. Гипотетически порассуждаем, какой вопрос могли бы вынести у нас на обсуждение. Ведь лотереями в этот раз баловаться на местах не позволят. Правильно! Переименование региона. Многие из вас даже с первой попытки назовут высокопоставленного чиновника, который при необходимости умело „зарядит“ референдум и направит дискуссию в правильное русло… Предвидеть не надо — голосование сразу вызовет ажиотаж… Как среди сторонников идеи, так и среди противников. И „молчуны“ вспомнят про свой гражданский долг… И выстроятся очереди за бюллетенями», — написал Альшевских.
В качестве аргумента он привел выдержку из Устава Свердловской области, в котором говорится, что регион сам решает вопрос об изменении своего наименования на референдуме. Тема повышения явки на выборах с помощью референдума поднималась в Екатеринбурге не раз. Например, в середине ноября на круглом столе «Топонимика как фактор развития городов», проходившем в администрации города в рамках форума «Города России 2030: перекрестки возможностей» спикеры предложили вынести вопрос о переименовании улиц в Екатеринбурге на референдум. В прошлом году, в преддверии выборов в Госдуму, партия «Парнас» пыталась вынести на референдум вопрос о возвращении прямых выборов мэра. Напомним, что выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-12 °C
$66,70
75,25