Светлана Бидонько с 1 октября будет работать только председателем Думы. За зарплату

Депутаты городской Думы Краснотурьинска на очередном заседании, которое состоялось 26 июля, поддержали предложение главы Александра Устинова и «перевели» Светлану Бидонько на постоянную работу председателем Думы. Трудиться в новом амплуа Светлана Анатольевна начнет с 1 октября 2018 года.

Изначально обсуждалось, что постоянным председателем Думы Бидонько станет с нового года, но на заседании 26 июля депутаты «переиграли» дату, сдвинув ее на 1 октября. Как объясняют народные избранники, чтобы Светлана Анатольевна могла в новой должности плотнее работать над формированием городского бюджета на 2019 год. С 1 октября Бидонько не сможет работать начальником МУ «Управление ЖКХ». 

Администрация на замещение должности объявит конкурс. Деньги на зарплату председателю городской Думы депутаты заложат после каникул – на сентябрьском заседании. 24 мая 2018 года они утвердили оклад председателя Думы и городского главы – он составляет 32 599 рублей. Это не означает, что зарплата Светланы Бидонько будет равна окладу. К сумме добавят разные надбавки. 

Вряд ли доход Светланы Анатольевны существенно снизится по сравнению с тем, что она получает в качестве начальника МУ «УЖКХ». Судя по сданной декларации, ее доход в 2017 году составил 1 миллион 124 тысяч 772,60 рубля. 

Перевод Бидонько из начальника в председатели Думы городской мэр Александр Устинов объяснил следующим образом:

– Мы думской фракцией «Единой России» и политсоветом партии просим депутатов рассмотреть вопрос об осуществлении Светланой Бидонько полномочий председателя на постоянной основе. Во-первых, Светлана Анатольевна находится в подчинении у исполнительной власти, во-вторых, давно уже назрел вопрос, чтобы освободить Светлану Бидонько для большей работы на посту председателя гордумы. Она сейчас из-за нехватки времени не может обмениваться опытом с другими депутатами, ездить в командировки. Ну и плюс надо дать ей возможность побыть с семьей. Она работает фактически с утра до утра.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-13 °C
$66,25
74,91