Танцовщица Гульнара Давыдова привезла "золото" из Дубая

Вчера, 15 января, краснотурьинская исполнительница народных танцев Гульнара Давыдова вернулась из Объединенных Арабских Эмиратов - с грандиозного международного фестиваля-конкурса Kelen East Vision-2017, где в номинации "Народная хореография" завоевала первое место. Ольга Ларби (слева) вручает Гульнаре Давыдовой приз за первое место. Фото: личный архив Гульнары Давыдовой Ольга Ларби (слева) вручает Гульнаре Давыдовой приз за первое место. Фото: личный архив Гульнары Давыдовой В фестивале принимали участие артисты (танцоры, музыканты, певцы) из Казахстана, ОАЭ, Узбекистана, Кувейта, Татарстана, Израиля, Армении, России и Азербайджана. Краснотурьинск - и в принципе Урал - представляла единственная участница, наша Гульнара Давыдова, лауреат множества международных конкурсов и фестивалей. - В Дубай я поехала по официальному приглашению, - рассказывает артистка. - Перелет и проживание - за свой счет, остальные расходы на себя взяла принимающая сторона. Конечно, самостоятельно такую поездку мне было бы не осилить - очень помогли городские предприниматели и руководители предприятий. Например, руководство ЗАО "Золото Северного Урала" оплатило перелет. В ОАЭ, где Гульнара провела удивительные дни с 9 по 14 января, она полетела... с травмой. Буквально накануне поездки по время репетиции получила растяжение голеностопа. Но выступила в конкурсной программе блестяще, несмотря на боль в ноге. Говорит, не помогали никакие крема, обезболивающие гели - вооружилась эластичными бинтами и на сцену. На конкурсе Давыдова представила два сольных номера - башкирский и монгольский танцы. В гала-концерте выступала с монгольским. Первое место для нее обернулось памятной статуэткой, дипломом и 50-процентной скидкой на участие в сентябрьском фестивале в Греции. Также Гульнара привезла благодарственные письма от жюри фестиваля абсолютно всем, кто оказал ей помощь в организации поездки.

Спасибо за поддержку

Финансовую и организационную помощь артистке оказали директор ООО "Спецтехника-Авто" Вадим Ушаков, заместитель главы администрации Краснотурьинска Елена Стрелец, директор ООО "МАГПРО" Тамара Мерзлякова, директор ООО "Магеллан" Марина Лебедко, гендиректор ООО "Ас Групп" Антон Волобуев, директор краснотурьинской колбасной фабрики Александр Быков, директор ООО "Квартал" Анатолий Игнатенко, управляющий директор ЗАО "Золото Северного Урала" Борис Балыков, депутат городской Думы Краснотурьинска Валерий Кольцов.
- Также я безмерно благодарна своим учителям Анатолию Иванову и Ларисе Ковалевой, - говорит Гульнара Давыдова, - своим родителям, своей семье, которые за меня очень переживали. А в городском дворце культуры сегодня станет на одну статуэтку больше - все свои награды Гульнара хранит там, в своем родном творческом коллективе. Сейчас медалей и памятных статуэток уже около десяти. Гульнара говорит, что вся эта коллекция адресована детям - начинающим артистам. Чтобы вдохновлялись на свои собственные победы.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-10 °C
$62,55
69,86