Татьяна Мерзлякова о передаче Даши и Богдана биородителям: "Очень непростая ситуация. Я не против передачи в кровную семью"

В минувший четверг, 12 октября, Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, будучи в Серове, прокомментировала резонансную историю краснотурьинских приемных семей Бухнер и Филиппских, которые пытаются предотвратить передачу годовалого Богдана и Даши кровным родителям. Татьяна Мерзлякова в Серова 12 октября провела прием граждан и ответила на вопросы журналистов. Фото: Мария Чекарова, "Глобус", - Очень непростая ситуация. Я не против передачи детей кровным родителям. Моя помощница Наталья - за приемных родителей. Нужно смотреть все “за” и “против”. По решению суда детей нужно передать кровным родителям, оно вступило в законную силу, но оно не окончательное, - Татьяна Георгиевна говорит, что “точку” может поставить президиум Свердловского областного суда. - Президиум может отменить имеющееся решение. “Детская тема” в нашем областном суде не вызывает вопросов. Я верю, что президиум областного суда, который будет рассматривать дело, разберется во всех тонкостях. В этой ситуации я доверяю суду (решению президиума, - прим. “Глобус”) на сто процентов. На президиуме будет несколько опытнейших судей, давайте попробуем поверить (что они вынесут справедливое решение - прим. “Глобус”).
Татьяна Мерзлякова говорит, что собирается присутствовать на президиуме: “Если пригласят уполномоченного на президиум - очень хорошо, не пригласят - сами попросимся”. Президиум Свердловского областного суда – высшая судебная инстанция области.
Напомним, украинские беженцы Олеся Малюга и Максим Старков вместе с маленькой дочкой Дашей прибыли в Краснотурьинск в начале 2016 года. Двоих малолетних детей Малюги и Старкова - девочку Дашу и ее брата Богдана - органы опеки изъяли из семьи беженцев, которые не уделяли внимания воспитанию детей и несколько раз были пойманы на пьянстве. Дети были переданы в две другие семьи. Однако в 2017 году Малюга и Старков потребовали вернуть себе детей. По последнему решению суда дети от опекунов должны быть возвращены биологическим родителям. Опекуны с решением не согласны, они считают, что оно противоречит интересам Богдана и Даши. 10 октября в эфире Первого канала вышла передача “Мужское/Женское”, посвященная этой истории. После выхода передачи Следственный комитет начал проверку.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных