Татьяна Тарасова высказалась о противниках участия российских спортсменов в Олимпиаде

Заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова в интервью телеканалу «Дождь» очень эмоционально высказалась относительно мнения, что российские спортсмены не должны выступать на олимпийских играх в Пхенчхане под нейтральным флагом. Татьяна Тарасова. Фото © ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников Татьяна Тарасова. Фото © ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников
«Я не могу программы телевизионные смотреть. Я прямо их прокручиваю. Потому что так люди кричат, не понимают ничего. Такие жестокие, такие злые, необаятельные, непонимающие. Кричат, что здесь останемся. Видно, никогда так профессией не дорожили. Сейчас, в данный момент, вы не представляете… Выходишь на каток… Все мы просто в тяжелом состоянии. Поймите, это наша жизнь. Она не была за деньги. Мы не управляли денежными потоками. Мы работали, мы что-то хотели сделать в этом мире. Мы поднимали этот спорт. Мы ломали себе руки, ноги, сердца. Мы к чему-то стремились. И нельзя это в один день все перечеркнуть. Если Жуков сказал, что мы в конце соревнований на Олимпийских играх можем выйти со своим флагом, то вопросов нет, понимаете? Мы можем быть там самыми несчастливыми — выиграем мы, не выиграем… Мы свой флаг не сдаем, поверьте. И никогда его не сдадим. Это такое чувство, когда флаг потихонечку так идет вверх. И мне очень посчастливилось за всю свою жизнь — я смотрела, как папа стоял под этим флагом. Сама всегда стояла, слезы сами текут… Потому что ты участвовал и делал все для того, чтобы флаг твоей родины шел вверх. Это необыкновенное чувство. Тот, кто его не испытывал, вряд ли может это понять. Мы не сдаем его», — заявила она.
Ранее Тарасова жестко критиковала бывшего министра спорта РФ, а ныне вице-премьера Виталия Мутко. «Унизительно для страны иметь такого человека, как министр спорта, который допустил всю эту ситуацию. Считаю его виноватым, и тех, кто его выдвигал, тоже считаю виноватыми», — заявляла она. Znak.com напоминает, что решение касательно сборной России МОК принял 5 декабря. Оно было вызвано допинговым скандалом. По вердикту комитета сборная РФ отстранена от участия в Играх, но «чистые» российские спортсмены смогут участвовать под нейтральным флагом. Кроме того, остановлена работа Олимпийского комитета России (ОКР) и членство президента ОКР Александра Жукова, а вице-премьер Виталий Мутко и бывший заместитель министра спорта Юрий Нагорных пожизненно отстранены от любого участия в Олимпиадах. Также МОК оштрафовал ОКР на 15 млн долларов и потребовал от России компенсацию за потраченные деньги на допинг-расследование. После решения МОК многие политики и общественные деятели заявляли, что спортсмены не должны участвовать в Играх под нейтральным флагом. Так, вице-спикер Госдумы Петр Толстой сказал, что он бы не стал выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом или без гимна своей страны. «Если бы я был спортсменом и даже если бы я тренировался четыре года ежедневно, чтобы участвовать в Олимпиаде, я бы под нейтральным флагом выступать не стал. Я уважаю свою страну, я ее люблю. Невозможно говорить о том, что какая-то страна может выступать на Олимпиаде под какими-то нейтральными флагами или без исполнения своего гимна», — заверял он. Президент РФ Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать спортсменам принимать участие в Олимпиаде под нейтральным флагом. Он сказал, что многие спортсмены, в том числе те, которых президент знает лично, шли к Олимпиаде на протяжении всей жизни.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных