ТЭЦ-поселок потопом отрежет от города? Талые воды топят ближайшие участки

154
ТЭЦ-поселок не первую весну топит. Трубы в дамбе, соединяющей поселок с Медным Рудником, замерзают и забиваются, вода растекается по дороге на улице Первой Надеждинской и топит ближайшие сады. Вода на ТЭЦ-поселке уже подобралась к ближайшим участкам. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск". Вода уже затекла на участки домов №№26 и 28 на улице Первой Надеждинской. На очереди дом №30 и еще пара соседних. Раньше в доме №30 проживал Сергей Козинов, который постоянно не давал покоя городским чиновникам, добиваясь, чтобы дамбу чистили. Но Сергей Георгиевич умер... Последние два года в доме №30 проживает 65-летний Андрей Мордвинцев. Мужчину тоже очень беспокоит текущее состояние дел на дамбе. – Этот год малоснежный, и ручей посреди зимы у нас «ожил», – говорит Андрей Александрович. – Говорят, это связано с затоплением местной шахты, откуда вода и течет. Труба у дамбы мерзла в этом году один раз, приходили рабочие и прочищали ее. Сейчас это требуется вновь, но почему-то никто этим не занимается. У меня возле дома уже канава водоотведения вся полная. Жители опасаются, что вода может затопить как минимум пять участков. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск". Андрей Александрович говорит, что вода не затечет в сами дома, так как они находятся на возвышенности, но участки и гаражи будут затоплены. Это вряд ли повлияет на будущий урожай, но дополнительные трудности создаст. Во-первых, людям не хочется ходить по месиву из снега и воды, во-вторых, во время потопа ТЭЦ-поселок оказывается оторванным от города. Добраться в этот район можно через Медный Рудник, дорога идет как раз по дамбе и уходит вниз. В период затопления горожанам придется идти в обход – около полутора километров. Жители поселка отмечают: уже сейчас пройти невозможно, уровень воды с каждым днем повышается.
– В прошлом году такого не было, – говорит Андрей Александрович. – Но там и шахту не топило, и хоть снега зимой много было, ручей неожиданно не «оживал». Топило четыре года назад, так люди на лодках по талым водам до дома добирались.
Михаил Нецлов, начальник отдела по ЖКХ, транспорту и связи, говорит, что о проблеме на ТЭЦ-поселке ему известно и устранять ее будут в ближайшие дни. – Эта работа пока не производилась из-за заморозков, – уточняет Михаил Александрович. – Проблема на этой дамбе возникает из-за того, что труба под ней перемораживается, вода накапливается и перетекает через нее. Точно сказать, откуда вода берется, не могу. Возможно, это грунтовые воды, а может, действительно вода идет из шахты, откуда ее перестали откачивать.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных