Тотальный диктант состоится уже в эту субботу

16 апреля в 14.00 краснотурьтинцев, желающих проверить свою грамотность, ждут на пяти площадках города. В эту субботу состоится акция Тотальный диктант. Краснотурьинск. 2015 год. Площадка индустриального колледжа. Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск" Краснотурьинск. 2015 год. Площадка индустриального колледжа. Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"

Где можно написать диктант?

1. Центральная городская библиотека, бульвар Мира, 3, читальный зал, ответственный за площадку - Токмакова Елена Анатольевна, т. 6-36-38, диктующий филолог - Ивашева Елена Владимировна. Количество мест ограничено. 2. Школа № 17, у. Клубная, 18, ответственный за площадку, диктующий филолог Широкова Юлия Александровна. 3. Школа № 19, ул. Рюмина, 16, ответственный за площадку Фот Елена Борисовна, т. 3-96-80, диктующий филолог – Охотникова Ольга Андреевна. 4. Индустриальный колледж (техникум), ул.Базстроевская, 1, аудитория № 80 (4 этаж), ответственный за площадку Эккерт Ольга Владимировна, т. 6-64-57 (библиотека), диктующий филолог – Коновалова Лариса Юрьевна. 5. Школа № 5, пос. Воронцовка, ул. Пушкина, 7, ответственный за площадку Мухина Валентина Германовна, тел. раб. 908-904-39-02, диктующий филолог – Тымченко Любовь Иозасовна. Все площадки открытые (могут прийти все желающие), без предварительной регистрации. При себе горожане должны иметь только ручку, сам диктант пишется на специальном бланке. По словам Елены Токмаковой, главного организатора Тотального диктанта в Краснотурьинске, горожанам не запрещается пользоваться мобильными телефонами, словарями, справочными материалами и шпаргалками. Тотальный диктант – это не экзамен и не ЕГЭ, это проверка самого себя и своих знаний русского языка.

Как узнать результаты?

Все работы можно забрать на той площадке, где написан диктант, назвав имя (псевдоним) или кодовое слово, указанное на бланке. Результаты ТД будут известны после 20 апреля: * на сайте акции www.totaldict.ru, введя название города, площадки, имя (псевдоним) и кодовое слово, которое указано на бланке диктанта; * на самой площадке, где написан диктант; * по телефону 6-36-38 у городского координатора Токмаковой Е.А. Участник диктанта может получить Сертификат участника по желанию, по предварительной заявке.
Подведение итогов Тотального диктанта в Краснотурьинске состоится через неделю, в субботу, 23 апреля, в 14.00, в центральной городской библиотеке по адресу: бульвар Мира, 3. Филологом будут подробно рассмотрены ошибки, допущенные при написании диктанта, поэтому желательно прийти со своими работами. При наличии отличных работ будут вручены Сертификаты отличников.
Вопросы, замечания, предложения по проведению Тотального диктанта в Краснотурьинске можно направить городскому координатору Елене Анатольевне Токмаковой по адресу: бульвар Мира, 3, Центральная городская библиотека; по тел. 6-36-38, по адресу эл.почты, указанному на сайте акции. Если участник диктанта не согласен с полученной оценкой, с указанными на бланке ошибками, он должен обратиться к организатору площадки, где писался диктант. Организатор площадки вместе с филологом, который проверял диктант, разберутся в обоснованности поставленной оценки. Для проверяющих филологов существуют подробные комментарии по тексту диктанта с приемлемыми вариантами его написания. Для определения оценки существуют конкретные критерии с указанием количества грамматических и орфографических ошибок по каждой оценке. В спорных случаях вопрос об оценке принимает председатель городской экспертной комиссии. В предыдущие годы были случаи, когда оценка пересматривалась как в лучшую, так и в худшую сторону, а участники диктанта приходили выяснять правильность написания диктанта.

Кто проверяет диктанты?

Председателем экспертной комиссии Тотального диктанта в Краснотурьинске в 2016 году выступает Елена Владимировна Ивашева, директор МАОУ "Средняя образовательная школа № 17", учитель русского языка и литературы высшей категории. Экспертные комиссии на площадках (проверяющие филологи): Площадка центральная городская библиотека: Марина Анатольевна Гейман, Елена Владимировна Ивашева, Нина Викторовна Куликова и Светлана Викторовна Лукьянова Площадка школа №17: Алена Валерьевна Биттер, Ольга Ивановна Жугинская, Ольга Валерьевна Пермякова и Юлия Александровна Широкова. Площадка индустриальный колледж (техникум): Тамара Андреевна Анухина, Татьяна Анатольевна Зайцева, Лариса Юрьевна Коновалова, Надежда Александровна Кузнецова и Елена Леонидовна Чернышова. Площадка школа №19: Марина Рудольфовна Королева, Ольга Андреевна Охотникова, Юлия Николаевна Пестова, Елена Борисовна Фот, Ольга Олеговна Цуканова. Площадка школа №5: Людмила Валентиновна Вакилова, Екатерина Валентиновна Пенькова, Ольга Николаевна Смирнова, Любовь Иозасовна Тымченко.

Основные принципы Тотального диктанта

Тотальный диктант - добровольный бесплатный диктант для всех желающих. * Добровольный - никто не может быть принужден к участию в Тотальном диктанте или к работе по его организации. Любые попытки повысить численность участников добровольно-принудительными мерами (завоз школьников автобусами, снятие студентов с пар и отправка на диктант и т.д.) следует жестко пресекать. * Бесплатный – взимать плату за участие в Тотальном диктанте, а также за последующие консультации филологов, категорически запрещено. Организаторы обязаны бесплатно предоставить каждому участнику ручку и бланк, необходимые для написания диктанта. * Для всех желающих – никому не может быть отказано в участии в Тотальном диктанте из-за его возраста, пола, сексуальной ориентации, гражданства, национальности или уровня владения русским языком. Даже если человек очень плохо владеет русским – пусть он попробует написать. Принцип опциональной анонимности – никто из участников Тотального диктанта не обязан указывать на бланке свое настоящее имя. Можно подписаться псевдонимом. Принцип профессионального подхода к проверке – в каждом городе, в котором проводится Тотальный диктант, во главе проверочной комиссии должен стоять профессиональный преподаватель-филолог. Принципы единства времени, текста, порядка проведения, критериев проверки – Тотальный диктант проходит один раз в год, в один и тот же день во всех городах. Во всех городах участники пишут один и тот же текст (или разные части одного и того же текста). Во всех городах мероприятие проходит по одному и тому же, заранее определенному, централизованно разработанному сценарию. Во всех городах проверочные комиссии руководствуются одними и теми же, заранее определенными, централизованно разработанными критериями при проверке и оценке работ.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных