Троих детей в тяжелом состоянии эвакуировали из Краснотурьинска на вертолете

20 ноября из Краснотурьинска в Екатеринбург совершил рейс вертолет медицины катастроф. На его борту находились трое детей, состояние здоровья которых оценивается как тяжелое. 

Как сообщает Константин Остриков, заведующий краснотурьинским филиалом Территориального центра медицины катастроф Свердловской области, все эвакуируемые дети, в силу различных причин нуждающиеся в транспортировке быстрым и максимально щадящим для них «воздушным» путем, являются жителями городов Северного округа. 10-месячная девочка из Ивделя, получившая тяжелый ожог большой площади тела, и пятилетний мальчик, пострадавший в результате ДТП в Североуральске, госпитализированы в детскую городскую клиническую больницу №9 города Екатеринбурга. А маленькой серовчанке, нуждающейся в специализированной медицинской помощи из-за врожденной патологии, не исполнилось еще и месяца. Она была госпитализирована в областную детскую клиническую больницу.

С начала года вертолеты совершили уже 35 рейсов в Краснотурьинск, около 70% из которых закончились медицинской эвакуацией. Краснотурьинский филиал Территориального центра медицины катастроф осуществляет транспортировку пациентов в областной центр на реанимационных автомобилях класса «С». С начала года им было произведено 562 «наземные» эвакуации.

Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных