Царские дни в Екатеринбурге: 60 тысяч человек прошли крестным ходом до Ганиной Ямы

Царские дни в Екатеринбурге: 60 тысяч человек прошли крестным ходом до Ганиной Ямы
60 тысяч человек прошли крестным ходом до Ганиной Ямы. Фото: Артем Устюжанин / E1.RU
Этой ночью в Екатеринбурге 60 тысяч паломников со всей страны прошли крестным ходом от Храма на Крови до Ганиной Ямы в память о расстреле царской семьи. Возглавил ход глава Екатеринбургской епархии митрополит Кирилл и бывший глава епархии, а теперь митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий.
Стартовал крестный ход в 2:30 ночи от Храма на Крови, перед которым прошло главное богослужение в память царской семьи. Оттуда сначала по центру города, а затем по Халтурина, Технической и Решетской, через поселок Шувакиш, паломники прошли 21 километр до мужского монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев. Многие участники присоединялись к крестному ходу уже после того, как он начался. На богослужении присутствовал губернатор Евгений Куйвашев. А вот полпреда президента на нем не было.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вместе с десятками тысяч паломников со всей России и из-за рубежа принял участие в ночной божественной литургии. Это главное богослужение Царских Дней, проводимых в Екатеринбурге в память о трагической гибели последнего российского императора Николая II и его семьи. Память о том, что случилось в подвале дома Ипатьевых в ночь с 16 на 17 июля 101 год назад, важна для всех нас. Это сложная и противоречивая часть российской истории. У каждого из участников событий столетней давности была своя правда, но сегодня каждый из нас должен обязательно извлечь для себя уроки из случившегося. Какими бы ни были разными наши взгляды, важно сохранить мир и благополучие, суметь услышать и понять друг друга, не отступить от нравственных ориентиров, не стать жестокими и не допустить, чтобы наша страна в очередной раз погрузилась в хаос.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)


Напомним, в ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге проходит крестный ход памяти Царственных страстотерпцев протяженностью 21 километр — от Храма на Крови, который возведен на месте расстрела семьи Николая II, до Ганиной Ямы, где были обнаружены останки, погребенные как останки царской семьи. В прошлом году в день столетия со дня расстрела семьи Романовых в Царском крестном ходе приняли участие 100 тысяч человек.
Весь фоторепортаж - на сайте E1.ru.
Иллюстрация в анонсе: Артем Устюжанин / E1.RU
Источник: E1.ru
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных