Уборщицы и медсестры краснотурьинской городской больницы отправили обращение на "Прямую линию с Владимиром Путиным"

204

Сегодня, 7 июня, в 12.00 по московскому времени в прямом эфире "Первого канала", телеканалов "Россия 1", "Россия 24" и ОТР, радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России" начнется "Прямая линия с Владимиром Путиным", во время которой президент России ответит на вопросы россиян. Обращение к президенту записали и послали уборщицы, медсестры и медбратья краснотурьинской городской больницы.  

Напомним, обращение уборщиц связано с тем, что их перевели на эту должность из санитарок, но при этом "санитарские" обязанности они по-прежнему выполняют.Женщины потеряли в зарплате и у них убрали вредность.

– Кто из санитарок остался при своих должностях с октября 2017 года получают заработную плату с учетом персонального повышающего коэффициента, их средний заработок теперь около 30 000 рублей, – говорят уборщицы. – Мы же выполняем аналогичную работу, но получаем 11 000 рублей. Работаем в тех же условиях, в тех же помещениях... Ремонт в больнице давно не проводился, все разваливается, оценка условий труда была проведена с нарушениями. В суде мы не можем восстановиться в должности, поскольку пропущен трехмесячный срок для обращения, в силу нашего незнания ситуации. На сегодняшний день должность санитарки в детском хирургическом, приемном, неврологическом отделениях, а также в онкологическом и физиотерапевтическом отделениях отсутствуют. Их обязанности исполняют уборщики служебных помещений, некоторые с медицинским образованием.

 Медсестры и медбратья тоже столкнулись с несправедливостью в медучреждении. После того, как в больнице почти всех санитарок перевели в уборщики служебных помещений, во многих отделениях должность санитарки убрали из штатного расписания совсем. И теперь частично обязанности санитарок взвалили на плечи медсестер и медбратьев.

– В связи с напряженной ситуацией в коллективе, с июня 2017 года медицинских сестер по графику оставляют одних без младшего медицинского персонала: в ночные смены остаются две медсестры и больше никого, – говорят медсестры и медбратья краснотурьинской городской больницы. – Иногда ночью на "Скорой" поступают больные дети, которым необходима экстренная помощь до прихода врача. Ранее нам помогали санитарки, мы пост не имеем право покидать. Сейчас нам приходится все делать одним. Заработную плату не поднимают. Возлагают обязанности санитарок без оформления дополнительных соглашений. Люди уходят, новых не принимают на работу.

При этом у медперсонала также убрали вредность и не улучшили условия труда, например, обещанный ремонт в детской больнице так и не начали делать.

Вопросы к президенту от медперсонала краснотурьинской городской больницы отправлены на "Прямую линию с Владимиром Путиным" сегодня. Неизвестно попадут ли они в эфир, но медработники надеются, что их, как минимум, президент услышит.
Ниже представляем ролики, снятые из помещений Детского отделения "Краснотурьинской городской больницы"


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных