Учителя против аниме и косплея. Педагогам рассказали «о вреде субкультур»

В серовском техникуме сферы обслуживания и питания проведена лекция на тему "Первичная деструктивная субкультура "Аниме". 

Мероприятие организовано членом Общественной палаты Свердловской области Сергеем Павленко с администрацией Северного управленческого округа. В собрании приняли участие более 100 специалистов образовательных организаций и администраций городских округов из 13 городов Северного куста, в том числе из Краснотурьинска, Серова, Карпинска и Североуральска. Лекцию читал Валерий Горшунов, старший научный сотрудник Академии Наук Республики Татарстан.

Лектор рассказал о постепенном вовлечении детей в различные субкультуры «деструктивного характера через просмотры аниме-сериалов, в которых дети видят образы и модели поведения, подталкивающие к совершению действий, опасных для их жизни, здоровья и безопасности окружающих».

В частности, педагогам рассказали, что через визуальные образы "формируются виды социально опасного поведения детей и подростков". Также лектор выступил против «косплея» - это популярное в мире хобби, заключающееся в переодевании в костюмы и отыгрывании характера, пластики тела и мимики персонажей компьютерных игр, кинематографа, литературы, комиксов, аниме и манги. По мнению Горшунова, у подростка, увлекающегося косплеем, может произойти "ломка гендерного поведения, поскольку нередко главными героями в аниме-сериалах являются подростки с аномальным гендерным поведением". 
В администрации Северного округа сообщают, что встреча закончилась неформальным общением. Многие учителя выразили желание и в дальнейшем взаимодействовать и обмениваться опытом.


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных