Уголовного дела по факту гибели упавшей с балкона собаки не будет

Уголовного дела по факту гибели упавшей с балкона собаки не будет
Собака Снежа погибла от падения с высоты. Фото из архива зоозащитников

На днях краснотурьинской зоозащитнице Анне Муратовой пришел ответ из полиции - в возбуждении уголовного дела по факту гибели щенка, упавшего с балкона многоквартирного дома, отказано. Напомним, возле дома № 20 на улице Колхозной в конце декабря горожанка обнаружила на тротуаре полугодовалого мертвого щенка. Зоозащитники, узнав о случившемся, предположили, что щенка выбросили с балкона.

Полицией были допрошены очевидцы, зоозащитники и владельцы собаки Снежи. Как следует из постановления об отказе в уголовном деле, Денис, хозяин собаки, в тот вечер был со Снежей у знакомых, а вернувшись домой, открыл балкон и лег спать. Он предполагает, что Снежа играла с домашней кошкой и случайно перепрыгнула через перила балкона. Знакомая Дениса Регина рассказала полиции, что ранее сама ловила Снежку за задние лапы, когда та, заигравшись с кошкой, выбегала на балкон и перекидывалась через перила. В тот вечер, когда собака погибла, Регина проводила Дениса до дома и, возвращаясь обратно, видела, что на балконе сидела кошка, а Снежа на нее лаяла.

Когда домой вернулась сожительница Дениса Анастасия, то обнаружила, что собаки дома нет и начала ее искать. Собака нашлась под балконом мертвой. Анастасия предполагает, что если бы ее сожитель в тот вечер был трезвым и не спал, то, возможно, трагедии удалось бы избежать.

Опросила полиция и соседей Дениса и Анастасии, которые не видели, что произошло в тот вечер. Заявлений о жестоком обращении с животными от соседей ранее также не поступало. Учитывая вышеизложенное, полиция не нашла основания для возбуждения уголовного дела.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-14 °C
$61,53
68,54