УК "Квартал" рассказывает о своих лучших людях

До первого профессионального юбилея Ирины Соколовой остается меньше недели – 23 ноября исполнится пять лет, как она пришла работать в управляющую компанию «Квартал». Дворником. В тот год Ирине Пантелеевне исполнилось 50, она уже вышла на пенсию и параллельно – после сокращения на птицефабрике – стояла на учете в центре занятости. «Прежде, до птицефабрики, работала бухгалтером, потом была заведующей складом – сплошная материальная ответственность, – вспоминает женщина. – Устала от такой работы, вот и решилась кардинально изменить род деятельности. Дворник – а почему бы нет?». Ирина Пантелеевна считает, что работа дворника ничем не хуже других. А если еще и с людьми повезет – например, в ее дворе на улице Клубной, 4 жительница дома вместе с детворой организовала мини-садик и летом там всегда такая красота! – так и вовсе каждый день проходит на позитиве. Фото: Полина Гордеева, «Вечерний Краснотурьинск».
Первая зима далась Ирине Соколовой непросто: снега много, работа – тяжелая. Хорошо, коллеги во всем поддерживали, советовали, как и что делать.  "Однажды, после большого снегопада, сын (ему 25 лет) решил мне помочь – поребрики расчищал, – рассказывает Ирина Пантелеевна. – Справился, конечно, но потом сказал: "Нееет, лучше все-таки работать как-то по-другому, не так…"
Правда, на себе испытав тяжесть материнского труда, сын стал даже более внимательным – когда ужин приготовит, когда домашние дела до маминого прихода переделает все. Вообще Ирине Пантелеевне, как она считает, везет: к работе привыкла – «Да и на свежем воздухе всегда!»; с друзьями, большинство из которых предприниматели, руководители разного ранга, отношения ничуть не изменились; жители домов, дворы которых убирает дворник Соколова, – в большинстве своем доброжелательные люди.
– Моя территория – это дома №№ 3 и 4 на улице Клубной, дом № 77 на улице Попова, – рассказывает Ирина Пантелеевна. – Дворы большие, стараюсь содержать их в чистоте, да и люди с пониманием – стараются не мусорить. Даже владельцы собак у меня есть ответственные – выгуливают животинку, а сами с мешочком. Все здороваются, все улыбаются – приятно работать. И на замечания реагируют, надо сказать, адекватно.
За пять лет, что Ирина Соколова трудится дворником, у нее была возможность сменить работу, но – отказалась. В целом все устраивает. Конечно, была бы зарплата побольше, но, с другой стороны, руководство УК «Квартал» старается своих не обижать – к 8 Марта женщин поздравляют, пусть небольшие, но премии выдают, поощряют за хорошую работу. Плюс график удобный – с 8.00 до 17.00, пятидневка, все праздники – дома.
– А сейчас еще погода какая прекрасная! – радуется Ирина Пантелеевна. – Ну просто мечта дворника: снега почти нет, и если ты добросовестно трудишься, содержишь свои дворы в чистоте, сейчас почти что отпуск – чисто, красиво, аж душа поет.
  Кому еще краснотурьинцы говорят "Спасибо" - узнайте в газете "Вечерний Краснотурьинск" от 15 ноября.  
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных