Улучшится ли пожарная безопасность в России после проверок?

75
В настоящее время в России проходят массовые проверки систем противопожарной безопасности в местах массового скопления людей. Мы попросили читателей "Вечерки" ответить на вопрос, улучшится ли пожарная безопасность в России после проверок? После трагедии в Кемерово траурные мероприятия состоялись и в Краснотурьинске. 28 марта горожане вышли на площадь, чтобы почтить память погибших. Многие приходили с самодельными плакатами. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск" Артем Сысоев, сотрудник коммерческой компании, 29 лет: – Проверки, думаю, дадут результат: будут выявлены многочисленные нарушения, виновных привлекут к ответственности. Но на месте «Зимней вишни» появятся другие торговые центры, общественные места, новые жертвы... После проверок со стороны чиновников традиционно будет продемонстрирована имитация активной их бурной деятельности. Российская история богата аналогичными фактами.
Анастасия Куренева, менеджер центра социальных программ РУСАЛа, 28 лет: – Противопожарные учения в торговых центрах, в местах массового скопления людей необходимо проводить минимум два раза в год. В детских садах, школах, учебных заведениях, учреждениях культуры и дополнительного образования проводить и проверки, и учения обязательно. Я не могу предположить, будет толк от этого или нет, на эти вопросы смогут ответить квалифицированные сотрудники соответствующих ведомств.
Виктор Генрихович, пенсионер, 64 года: – Я думаю, что ничего не изменится, все останется по-прежнему. Не так давно у нас «Хромая лошадь» сгорела и вновь трагедия. Надо чаще такие объекты проверять, а чтобы был толк, то ужесточить наказание. Вместо штрафов – реальное лишение свободы.
Мария Успенская, пенсионерка, 59 лет: – Кое-где, наверное, будет толк. Есть же и ответственные люди, добросовестные. Но в большинстве случаев и проверяющие, и проверяемые будут по привычке (многолетней!) пытаться извернуться, прикрыть прорехи взятками, приписками и т.п. Например, на работе у дочери столько надо исправить, чтобы все было по правилам и по закону, что просто нереально! Это требует больших затрат.
Василий Седельников, депутат гордумы, 50 лет: – Я думаю, определенный толк будет. Но тут есть подводные камни. Лет десять назад горел торговый центр в Ухте, после этого пошла лавина проверок по стране. Нам дали предписание произвести определенные работы, но когда мы выполняли предписание, жители, недовольные тем, что мы делаем, подали на нас в суд, несмотря на наличие документа. Суд мы выиграли.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных