Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков лично разбирался в ситуации вокруг Даши и Богдана

Вчера, 30 октября, Краснотурьинск посетил Игорь Мороков, Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области. Высокопоставленный чиновник приехал в город специально, чтобы лично разобраться в ситуации вокруг возможной передачи маленьких Даши и Богдана кровным родителям. Напомним, 28 октября горожане массово вышли на митинг, чтобы выразить отношение к этой истории - абсолютное большинство участников акции поддержали приемные семьи Филиппских и Бухнер. Игорь Мороков. Фото: официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области, архив. Игорь Мороков провел ряд совещаний - в Комплексном центре социального обслуживания населения, в котором принимали участие специалисты органов опеки и Управления соцполитики по г. Краснотурьинску, и итоговое - в администрации города. Кроме того, Игорь Рудольфович лично посетил обе приемные семьи и кровных родителей Даши и Богдана. Правда, застать Олесю Малюгу и Максима Старкова дома не удалось, но позже они сами пришли в мэрию, чтобы пообщаться с Мороковым.
- В ходе итоговой встречи в администрации мы обсудили действия всех заинтересованных в этой истории служб, - говорит заместитель главы города по соцвопросам Елена Стрелец. - Самое главное, что озвучил Игорь Рудольфович - он, познакомившись с приемными и биологическими родителями детей, оценил условия, в которых проживают Даша и Богдан, увидел, что малыши окружены искренней любовью.
По словам Елены Стрелец, Мороков поблагодарил всех, кто так или иначе принимает участие в этой истории, за мягкие, человеческие действия по отношению к детям. "Игорь Рудольфович, на мой взгляд, убедился, что в городе все адекватно реагируют на ситуацию, и риски, о которых, в частности, говорят приемные родители, - обоснованны, - отметила Елена Валерьевна. - Сегодня выполнение решения Областного суда по передаче детей кровным родителям приостановлено. Кассация подана. Все ждем нового судебного разбирательства". Напомним, история Даши и Богдана стала достоянием общественности этим летом, а 10 октября попала в эфир Первого канала - будущее малышей обсуждали на ток-шоу "Мужское/Женское".
Наталия Бухнер, приемная мама Богдана, считает, что им удалось достучаться до чиновничьих сердец. "Я еще раз озвучила Игорю Рудольфовичу, что если бы чувствовала в Олесе маму, которая рвется к ребенку, интересуется его жизнью, его здоровьем, то - как бы мне ни было больно - я смогла бы ее понять. Ведь мать есть мать, - признается Наталия Михайловна. - Но нет там ничего - ни любви, ни заботы...".
Кассационная жалоба приемных родителей будет рассмотрена, по предварительным данным, уже после новогодних каникул. В ближайшие два месяца Даша и Богдан точно будут проживать в приемных семьях. "Вечерний Краснотурьинск" следит за развитием ситуации.  
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных