Уральские паралимпийцы шокированы недопуском на Игры в Рио

Вчера, 23 августа, стало известно, что спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета Росии и подтвердил решение о снятии всей сборной с Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, которая стартует 7 сентября. Краснотурьинец Виктор Миленин должен был ехать на Паралимпиаду в Рио. Спортсмен признался, что шокирован недопуском сборной на Игры. Фото: личный архив Виктора Миленина Краснотурьинец Виктор Миленин должен был ехать на Паралимпиаду в Рио. Спортсмен признался, что шокирован недопуском сборной на Игры. Фото: личный архив Виктора Миленина Напомним, поводом для недопуска российской команды на соревнования стал доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. В нем утверждалось, что наши спортсмены употребляли допинг – было зафиксировано 35 положительных проб в паралимпийском спорте. Решение спортивного арбитражного суда стало для российских паралимпийцев неожиданным. До последнего момента наши спортсмены надеялись на положительный исход этой истории. В летнюю паралимпийскую сборную входил и 28-летний краснотурьинец Виктор Миленин, который должен был играть в волейбол сидя. О недопуске паралимпийцев он узнал, находясь на сборах в Тульской области, однако его не оставляла надежда, что это решение отменят...
– Я в шоке, – признается Виктор. – Вообще у нас сейчас все сборные команды, которые с нами находятся на сборах в недоумении. Мы не понимаем,  что случилось.
Виктор говорит, что тренировки команды на данный момент продолжаются, но настроения у него, как и, наверное,  у всей команды, нет. Из ближайших городов вместе с Виктором в летнюю паралимпийскую сборную в этом году также входили серовчанка Олеся Лафина, которая должна была выступать в пауэрлифтинге, и Александр Красноперов, уроженец Серова, выступление которого планировалось в сборной по легкой атлетике. Ранее, на играх в 2008 году, в Паралимпийскую сборную входил еще и пловец из Североуральска Михаил Боярин, который, кстати, в 2014 году нес огонь Паралимпиады в Екатеринбурге.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных