В благотворительном квизе краснотурьинцы собрали более 70 тысяч рублей на реабилитацию Маши Костроминой

В благотворительном квизе краснотурьинцы собрали более 70 тысяч рублей на реабилитацию Маши Костроминой
Победители квиза - команда "Ежики ву тумане". Фото: Александр Казаков.

В Краснотурьинске прошел благотворительный квиз «Добрая игра», организованный молодежным советом промплощадки Богословского алюминиевого завода совместно с Центром социальных программ РУСАЛа в поддержку трехлетней Маши Костроминой. Девочка пытается побороть диагноз ДЦП, и в этом у нее уже есть успехи, но требуется дорогостоящая реабилитация, чтобы Маша приблизилась к возможности научиться ходить и жить полноценной жизнью.

В интеллектуальной игре приняли участие 14 команд, это – более 100 человек. Участники отвечали на вопросы из самых разных областей – по школьным предметам, кино, музыке, географии и многом другом. Победителя определяли по максимальному количеству правильных ответов. В результате первое место заняла команда «Ежики в тумане», второе – «Барсучий случай», третье – «По локоть в меле».

По итогам игры удалось собрать 71 тысячу 157 рублей. При этом большую часть средств – 40 тысяч рублей – передала волонтерам директор школы №17 Елена Ивашева. Она не только создала команду для участия в квизе, но и организовала сбор средств в помощь Маше Костроминой среди педагогов школы и родителей учеников. 

Пожертвования в помощь Маше внес каждый из участников квиза. Кроме того волонтеры организовали благотворительную ярмарку, где любой желающий мог купить вкусное имбирное печенье, приготовленное детьми и педагогами школы № 17 в рамках другого проекта молодежного совета. Все деньги от реализации выпечки были также вложены в общую сумму сбора.

Деньги уже передали семье Маши Костроминой. А помимо них подарили девочке медвежонка от сборной команды медицинского колледжа, рюкзачок с поделками от активистки молодежного совета Ксении Ильичевой и связку воздушных шаров от студии праздника Confetti.

Вы также можете поддержать Машу. В 2019 году ей предстоит несколько реабилитационных курсов, на которые потребуется еще порядка 400 тысяч рублей. Оказать материальную помощь семье можно переводом на карту Сбербанка: 6390 0216 9047 3056 57. Получатель – Татьяна Константиновна Костромина. Телефон мамы: 8-950-647-15-87.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных