В Чернореченске труп быка уже неделю лежит в воде рядом с жилыми домами

232
В поселке Чернореченск, по одним данным, две недели назад, по другим – в конце прошлой недели, в яму, наполненную водой, провалился... бык. Спасти животное не удалось. И за все прошедшее время труп парнокопытного так и не достали. Так как труп животное никто не достает из воду, некоторые жители Чернореченска пытается утопить тело быка: накрывает сверху шифером и закидывает землей. Фото: Вадим Аминов, «ВК». Так как это труп животного, никто не достает быка из воды. А некоторые жители Чернореченска пытаются утопить тело : накрывают сверху шифером и закидывают землей. Фото: Вадим Аминов, «ВК». – Это ужас, что у нас происходит, – возмущается Наталья. В Чернореченске у нее находится дача. – Бык утонул, и властям нет никакого дела. Никто его из воды не собирается доставать. Все, включая участкового и администрацию поселка, разводят руками. Сейчас там жуткая антисанитария, труп плавает в воде, мухи кругом, и дети приходят посмотреть на мертвое животное. А вдруг оступятся? Кто за это отвечать будет? Бык, как часто бывает в сельских местностях, в день своего смертельного падения пасся без присмотра. В поисках еды забрел на место старого водохранилища, где и провалился в яму, точнее, в металлический резервуар. – Я хотел немного расширить свой участок, снести трухлявые постройки старого водохранилища и поставить на их месте парник, – говорит 71-летний Евдоким Соловьев, житель Чернореченска. – Кто же знал, что так будет? Сейчас я поставил ограждения, чтобы не случилось чего. Конечно, меня возмущает, что никому, включая хозяина быка, до трупа нет дела. По словам Татьяны Фогель, ведущего специалиста территориального отдела городского округа Краснотурьинск, в зону ответственности которой входит поселок Чернореченск, гибель быка подобным образом происходит в поселке впервые.
– Для извлечения туши быка необходима машина с лебедкой, – говорит Татьяна Фогель. – Думаю, мы решим этот вопрос. Что касается материального ущерба, который понес владелец животного Сергей Романенко, то, считаю, ущерб особенно для него велик. Утонувший бык приличных денег стоил, около 40 тысяч рублей. Для меня загадка: обычно домашний скот страхуют, но Сергей предпочел отказаться от страховки.
С Сергеем Романенко, несмотря на неоднократные звонки, нам, к сожалению, не удалось связаться. Именно он, по словам сотрудников компетентных органов, в первую очередь, должен отвечать за животное. – Ответственность за содержание и, соответственно, за утилизацию животного несет собственник, – говорит Сергей Фефилов. начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Краснотурьинску, Карпинску и Волчанску. – Если у него это по каким-то причинам не получается, тогда должен подключиться муниципалитет. Что касается данной «чернореченской» истории, то необходимо как можно тщательней огородить бывшее водохранилище. Сегодня бык упал, а завтра ребенок. По словам главного государственного санитарного врача в Краснотурьинске, разложение быка в воде существенно вредит экологии. Если утонувший бык был здоровым, то его разложение может сопровождаться неприятными газами, которые попадут в воду из подземных источников. Кроме того, у людей, употребляющих воду из колодца, то есть из подземных источников, могут возникнуть кишечные инфекции. Сергей Фефилов заверил: ситуация вокруг утилизации быка будет поставлена на контроль. Некоторые из местных жителей утверждают: старые постройки были снесены с меркантильной целью. Якобы, Евдоким Соловьев пытался сдать огромный металлический резервуар на металлолом. «Да вы что? – удивляется Евдоким Иванович. – Сами посмотрите, чтобы достать резервуар, необходимо потратить больше сил и денег, чем он стоит. Да и кто примет даже в виде металлолома эту старую и ржавую железяку?»
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных