В девятиэтажках меняли лифты, но в указанный срок их не запустили. Жители лишний раз за хлебом не могут сходить: «Хоть реви, хоть матерись»

196
В редакцию "Вечернего Краснотурьинска'' обратилась пенсионерка Нина Михайловна, которая живет в доме № 88 на улице Ленина. Она рассказала о проблеме, которая волнует весь дом. За этот год буде заменено 11 лифтов в семи домах. Фото: Анастасия Сафронова, "Вечерний Краснотурьинск". - У нас уже на пять дней задерживают запуск нового лифта Это что за отношение к людям? У меня один сосед плохо ходит, как и многие в нашем подъезде, иной раз за хлебом не выйдешь. Но приходится идти - хоть реви, хоть матерись! А еще и перерасчет в квитанциях за лифт не сделали, – говорит пенсионерка. Ремонтные работы по замене лифтового оборудования вы доме начались 16 мая, согласно документации, сдать его в работу должны были 13 июля. В назначенный день лифт не запустили. Подождав, обеспокоенные граждане решили идти с вопросами в свою управляющую организацию «ТеплоКомСервис», чтобы получить ответы. Но, по словам жителей, управляющая организация, точных дат не назвали, сославшись на отсутствие документов, которые могут идти в течении двух-трех месяцев.
- Вся документация по лифтам после капитального ремонта передана нами в Ростехнадзор. Сейчас ожидаем, когда назначат комиссию, и к нам приедут специалисты. Ближайшие находятся в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге. В нашем отделение таких специалистов нет, – пояснил редакции Александр Катаев, заместитель главы города по городскому хозяйству и благоустройству.
С похожей проблемой столкнулись и жильцы дома №29 на улице Рюмина. Им запуска лифта пришлось ждать 24 дня, после официальной даты сдачи объекта по графику. Проблемы с лифтом возникают и в тех домах, где устройства поменяли несколько лет назад. По словам горожан, установленные лифты постоянно ломаются – утром отремонтируют, а к вечеру снова приходится подниматься на верхние этажи пешком. "Иногда думаешь, лучше бы старый лифт оставили. он хоть и трясся весь, но ездил. А тут заходишь и не знаешь, сможешь подняться на этаж или нет", – говорят горожане.
- В таком случае нужно подавать заявку в свою управляющую компанию, и они, в рамках технической эксплуатации, все эти вопросы снимают, - советует Александр Владимирович. - По новым лифтам ни одного случая именно гарантийного ремонта еще не было. Бывают небольшие проблемы именно в рамках эксплуатации.
В Краснотурьинске 36 домов оборудовано лифтами. На обслуживании у управляющих компаний числится 101 лифт, 11 из которых меняли в этом году.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных