В деятельности «Маяка» нашли нарушения

В деятельности «Маяка» нашли нарушения
ХК "Маяк" первый раз замечен с негативной стороны в Думе. Ранее его финансовая отчетность не вызывала вопросов. Иллюстрация: архив "Вечернего Краснотурьинска"

20 страниц машинописнного текста занимает отчет контрольного органа Думы о деятельности ХК «Маяке». Проверке, одной из инициаторов которой, по данным «ВК», стала Анна Миленина, подверглись суммы субсидий, выделенные городскими властями союзу «Хоккейный клуб «Маяк» в 2018 году.

Проверка шла полтора месяца, с 12 августа  по 26 сентября. О ревизии доложили на заседании постоянных депутатских комиссий на прошлой неделе. В редакцию «Вечерки» попала копия отчета.

Куда должны идти деньги?

Субсидия предусматривает безвозмездное выделение средств, то есть деньги не должны «вернуться» в бюджет. Что касается «Маяка», средства должны были расходоваться по нескольким направлениям:

1. Приобретение спортивного инвентаря

2. Оплата расходов, связанных с участием в различных соревнованиях

3. Оплата учебно-тренировочных сборов

4. Оплата расходов на аренду спортсооружений

5. Оплата транспортных услуг и т.д.

Какие нарушения нашли?

Управление физической культуры спорта и молодежной политики, являясь главным распорядителем бюджетных средств «Маяку», не проводило проверку условий, целей и целевого использования субсидии.

Необоснованно включены в расходы учебно-тренировочных сборов, прошедших в Краснотурьинске, затраты по параллельному питанию спортсменов, находящихся на выездных играх. Сумма расходов составила 160 000 рублей. 

Транспортные расходы при поездке в Первоуральск и обратно 23 января 2018 года на 4 667 рублей превышают утвержденные мэрией нормативы расходования средств на оплату проезда.

На 378 201,43 рубля завышены расходы из средств субсидии, отнесенные «Маяком» к командировочным расходам.

Расходы на питание спортсменов (имеется ввиду второе полугодие 2018 года) превышают нормативы на 37 400 рублей. 

«Венегрет с платежами»

Как говорит Светлана Бидонько, председатель Думы, с платежами вышел «винегрет». Спонсорскую помощь клубу оказывают еще и меценаты. В частности, ЗАО «Золото Северного Урала» - в размере трех миллионов рублей.

По версии Светланы Анатольевны, «Маяк» должен вернуть в бюджет 584 тысячи рублей. Сегодня в администрации Краснотурьинска состоялось заседание рабочей группы по данному вопросу. Представителя «Вечернего Краснотурьинска» Светлана Анатольевна попросила удалиться с заседания, на которое был приглашен Олег Чернов, директор союза «Хоккейный клуб «Маяк».

К теме вернемся.


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных