Учителей в этом году поздравили по-новому

Учителей в этом году поздравили по-новому

В пятницу, 5 октября, в ДК БАЗ состоялся традиционный праздник в честь дня учителя. Вместо традиционного концерта педагогов разделили на команды и усадили за столы.

Учителя поучаствовали в игре “Загадочник”, которая состояла из четырех туров. Первый - музыкальный, командам предстояло угадать 14 композиций по мелодии. Как выяснилось, у учителей весьма глубокие музыкальные познания - они угадывали песни от Аллы Пугачевой и Татьяны Овсиенко до группы Depechе Mode и Михаила Круга. Второй тур - ребусы. На каждый вопрос давалась одна минута на обдумывание. Третий конкурс картинок одновременно был и музыкальным - по трем картинкам нужно было угадать название песни. В финальном четвертом туре педагогам задавали вопросы с четырьмя вариантами ответа.

Борьба была непростой, но первое место заняла команда “Профсоюз”. Педагогам вручили сертификаты на игру “Мозгобойня”.

В перерывах между турами работников образования поздравили с праздником и вручили им грамоты, дипломы и благодарности. Также каждому педагогу подарили небольшую цветочную композицию.

В канун Дня учителя в наших группах в соцсетях мы попросили горожан поделиться своими школьными воспоминаниями.

Алена Кузнецова:

Во 2-ом классе к нам пришла Ирина Андреевна Коротких. Я ее обожаю. Она наш класс сплотила еще больше. Добрая, искренняя. Что мы только не творили, она нас и защищала, и перевоспитывала. Мы после первого класса как Маугли были. Мы и кошек, и собак в школу таскали. Жалко нам было, что они без нас дома одни. А Ирина Андреевна ведь все терпела. Сейчас она в 28-й школе, в начальных классах. Вот детям повезло.
Здоровья, терпения, благополучия. И главное, понятливых, адекватных родителей.
Ой, а как мы с классом чудили. Помню, нас в одном кабинете держали (карантин по желтухе). Должны были контрольную писать. Так мы доску свечкой натерли и сидим хихикаем. А учитель закрывает две половинки доски, и пишет задание на оборотных половинках. И на каждое дает не более 5-7 минут - надо же новое задание писать, места-то мало. Вот тогда она уж над нами хихикала.

 Гульнара Владимировна:

Нашей первой учительницей была Зубарева Татьяна Петровна. Я помню ее только с хорошей стороны, могла и голос повысить,что неудивительно, ведь нас в классе было под 50 человек. А в старших классах с радостью ходила на занятия к Гороховой Надежде Ефимовне, любовь к своим предметам привила. С большой благодарностью вспоминаю нашего классного руководителя Мельник Людмилу Григорьевну, она же помогала моим детям по математике в разные годы.Спасибо Вам огромное. Благодаря таким учителям, я и выбрала свою профессию!
А если что вспомнить, так дело было по весне, наши мальчишки были на играх и, естественно, пропускали уроки. А как нам-то хотелось! Ну и решили мы прогулять пару уроков, "поболеть" за ребят, а была математика. Возвращаясь, мы старались выбрать дорогу, чтоб не попадаться классному руководителю, вышли прямо на нее. Ох и получили мы тогда. Стыдно-то как было! Раньше и на линейку вызывали, перед всей школой журили.




Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных