В Екатеринбурге прошла большая эвакуация из-за "минирования" многих зданий

В пятницу, 29 сентября в Екатеринбурге и близлежащих городах поступали телефонные сообщения о минировании зданий, по некоторым подсчетам, их было более 100.   Фото: "Областная газета" Из-за сообщений об угрозе взрыва и массовой эвакуации Екатеринбург в пятницу встал в огромных пробках. Фото: "Областная газета" В результате  из административных и офисных зданий, торговых центров, детсадов, школ и высших учебных учреждений были эвакуированы десятки тысяч человек . Официальных подтверждений минирования к субботе не поступало. Отвечавшие на звонки отмечают, что номера, с которых поступали сообщения – не российские, они отличаются большим количеством цифр. Друзья. А кто-то оказался в Е-бурге во время эвакуирования людей из многих здания в пятницу? Поделитесь впечатлениями! Люди ждали на улице пока саперы проверят здания. Фото: "Областная газета" Волна «минирования» в регионе пришлась на обеденное и самое многолюдное время. Были эвакуированы здания правительства, офисные здания, торговые центры. Из-за этого не вышел субботний номер Областной газеты, Новости «4 канала».
В Екатеринбурге эвакуировали ККТ «Космос» прямо во время концерта Леонида Агутина и Анжелики Варум. Артисты спели несколько песен, а потом из-за угрозы взрыва Анжелика Варум попросила зрителей выйти на улицу.
Покупатели и персонал были вынуждены покинуть торговые центров «Гринвич», «Мытный двор», «Весенний» на ул. Хохрякова, «Сибирский тракт» на ул. 40-летия Комсомола и другие. На проверку объектов уходило от 40 минут до 2-3 часов. После тревожных звонков в уральской столице саперы проверили все троллейбусы. Фото: "Областная газета" Вместе с военными  к опустевшим зданиям подъезжали пожарные и Скорые. Фото: "Областная газета" Волна минирования добралась и до ближайших к Екатеринбургу муниципалитетов. В Березовском «заминировали» городскую автостанцию и эвакуировали школу в поселке Кедровка. В поселке Горный Щит эвакуировали Центр культуры, в Верхней Пышме – налоговую инспекцию. Волна телефонного терроризма началась в России 11 сентября и продолжается до сих пор. За это время более чем в 100 городах были эвакуированы полмиллиона человек, пишет «РИА Новости». Лжеминирование коснулось более 1,2 тыс. зданий. К счастью, ни в одном случае угроза не подтвердилась.  
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных