В «ГАЗЭКСе» не знают, когда в домах на Медной Шахте появится газ

Жители краснотйрьинского района Медная Шахта сидят без газа – хотя газопровод протянули в дома еще год назад, тогда же людей экстренно заставляли покупать плиты. Многие потратились, а теперь используют технику, как тумбочки. Это кухня Галины Павловны Поспеловой. Белоснежная плита, приобретенная летом прошлого года (справа на фото), никогда не включалась. Женщина готовит еду на электрической «двухконфорке» (на фото слева). Фото: Александр Сударев, «Вечерний Краснотурьинск» Как следует из ответа пресс-службы «ГАЗЭКСа» на редакционный запрос, газ в дома на Медной Шахте не пускают, потому что они – дома – не готовы к этому.
«АО «ГАЗЭКС» не выполняло никаких мероприятий по проектированию системы газоснабжения многоквартирного дома, ее монтажу и техническому присоединению указанного дома к системе газоснабжения, – сообщается в ответе. – АО «ГАЗЭКС» не предлагало жителям «купить газовые плиты» и не давало обещаний, что «вот-вот появится газ», поскольку на данном объекте работы выполнялись другими организациями. Информацией о сроках пуска газа жильцам, произведенным жильцам затратам, АО «ГАЗЭКС» не располагает».
В компании уточняют: «ГАЗЭКС» не только поставляет газ, но обслуживает наружный газопровод, внутридомовое и внутриквартирного газовое оборудование. В своей работе они руководствуются постановлениями российского правительства. Газовики посоветовали со всеми вопросамит обращаться в краснотурьиснкую администрацию. Согласно ответу мэра Краснотурьинска Александру Устинова на официальный редакционный запрос, в настоящий момент ведутся работы по подготовке разрешительной документации для заключения договора на технологическое присоединение между АО «ГАЗЭКС» и администрацией. Все затраты на техприсоединение понесет администрация. Как пишут Устинов, ориентировочный срок пуска газа в дома на Медной Шахте – конец 2018 года. В настоящее время в Краснотурьинске 289 многоквартирных домов не подключены к сетям газоснабжения.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных