В городе подведены итоги «Комендантского патруля»

В городе подведены итоги «Комендантского патруля»

«Вечерка» уже сообщала, что в преддверии и во время новогодних праздников силы полиции были направлены на выявление детей, которые находились поздно вечером и ночью в общественных местах без сопровождения родителей.  

Целью данного мероприятия, которое носит название «Комендантский патруль» являлось профилактика детской безнадзорности, а также предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних.

В акции приняли участие сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, уголовного розыска, участковых уполномоченных, сотрудники патрульно-постовой службы и ДПС ГИБДД. Совместно с полицейскими принимали участие представители учреждений и организаций системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В результате «Патруля» на родителей составлены 23 протокола: 18 — за ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей, 4 – за распитие и нахождение детей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, еще один протокол оставлен на продавца, который продал несовершеннолетнему алкоголь.  

Сотрудники полиции призывают родителей внимательнее относиться к воспитанию несовершеннолетних, не допускать нахождение подростков без присмотра, тем более ночью

Тем не менее, не все родители поддерживают действия полиции  – «Вечерка» в начале месяца уже писала о таком инциденте. К нам обратился отец 14-летнего горожанина, которого забрали в отдел полиции, когда парень возвращался домой с тренировки. Парня увезли со двора собственного дома в то время как за ним спускалась его мама. По данному факту в полиции проводят проверку.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных