В городе появился видеоблогер, выкладывающий видео с нарушителями правил дорожного движения

148
Руслану Быкову 21 год, на его канале на видеохостинге YouTube три видеоролика, посвященные борьбе с нарушителями правил дорожного движения. По словам молодого человека, занимающегося промышленным альпинизмом, свою работу он не намерен останавливать. Один из первых нарушителей, снятых Русланом. Пять минут назад по телефону мужчина говорил, что ему придется заплатить штраф, а то «попадет в тюрьму, прям вовнутрь». Фото: скриншот видео Руслана Судя по видео, одно из самых распространенных нарушений, за которое можно штрафовать сплошь и рядом, – незаконная остановка авто. В частности, самое массовое скопление нарушителей наблюдается возле остановки маршрутного такси и автобусов «Завод» на улице Октябрьской. Молодой человек берет с собой на рейд фотоаппарат. Фиксирует нарушение – припаркованные ближе 15 метров от остановочного комплекса машины и вызывает наряд ДПС. Сотрудники полиции обязаны среагировать на сигнал и оштрафовать водителей. На видеоролике видно, что большинство шоферов хоть и согласны с нарушением, но с трудом сдерживают досаду и раздражение.
– Ну че ты сделал хорошего? – обращается к активисту мужчина лет 50-ти, поставивший машину в пяти метрах от остановки. – Пенсия у меня 13 тыщ, счас отдам тыщу за штраф. Ты с меня эту тыщу рублей содрал. Я не заехал на тротуар, никому не помешал...
Самым экстремальным в плане недовольства водителей был первый ролик Руслана, снятый 7 сентября 2017 года – на дороге у заводского музея. Тогда недовольный мужчина, оштрафованный за неправильную парковку, с матами и нажимом сначала попросил выключить камеру, а затем стал в агрессивной манере спрашивать, «кому и что активист собирается доказать».
– Мне нравится, скорее, не «СтопХам» (общероссийское движение, фиксирующее на камеру нарушения ПДД и клеящее на авто нерадивых шоферов огромные на пол-лобового стекла наклейки), а Евгений Ширманов, – говорит Руслан Быков. – На видео у Евгения более спокойно все происходит, нет никаких наклеек.
По словам молодого человека, водительских прав у него нет. По городу он ездит на велосипеде, но это не мешает ему знать азы правил дорожного движения и замечать массовые нарушения закона на краснотурьинских дорогах.
– Зачем я занимаюсь этим? Чтобы порядка было больше, – говорит Руслан. – Просто надоело видеть, как у нас часто нарушают правила дорожного движения. Нарушил – будь добр отвечать.
https://www.youtube.com/watch?v=GJRUTCCQx2g У стражей порядка насчет активиста свое мнение.
– Да, на первый взгляд, он молодец и все такое: ловит нарушителей, помогает полиции, – говорят правоохранители. – Но мы думаем: это пиар чистой воды. Эти нарушения малозначительны, неправильные парковки нельзя назвать сопутствующими авариям. Цены бы не было Руслану, если бы он помогал выявлять пьяных, сообщал бы нам о тех, кто проехал на красный свет светофора. У сотрудников на составление протоколов за неправильную парковку уходит время, которое они могли направить на решение более насущных задач.
Последнее видео «против нарушителей» Руслана датировано 13 сентября, после него друг активиста, с которым Руслан записывал ролики, ушел в армию. Краснотурьинец уверен – в будущем выпуск видеороликов продолжится.  
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных