В Китае начал работу первый в мире онлайн-суд

В Ханчжоу прошла официальная церемония запуска первого виртуального суда для киберпреступников. Об этом сообщает "Утро.ру" со ссылкой на Центральное телевидение КНР. За трансляцией заседаний можно будет следить на сайте электронной Фемиды. Иллюстрация: pixabay.com За трансляцией заседаний можно будет следить на сайте электронной Фемиды. Иллюстрация: pixabay.com
 Необходимость создания такого суда местные власти объяснили колоссальным количеством дел, связанных с нарушением авторских прав в Интернете, мошенничеством в онлайн-торговле или заключенными через Интернет долговыми контрактами. Так, если в 2013 году суд Ханчжоу рассмотрел 600 таких дел, то в прошлом году их количество перевалило отметку в 10 тысяч, сообщает Life.ru.
Особенность виртуального суда состоит в том, что все бюрократические процедуры, такие как подача искового заявления, ходатайства со стороны защиты и обвинения и прочие, будут производиться через сайт суда. А за трансляцией заседания на любом этапе можно будет следить в прямом эфире. Конечно, виртуальный суд в Ханчжоу является скорее экспериментом. Но если он будет признан удачным, электронная Фемида заработает и в других городах.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных